Schrift
[thread]5802[/thread]

strict und my (Seite 5)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 53 Einträge, 6 Seiten
betterworld
 2003-10-21 22:18
#61276 #61276
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Schreib doch mal an den Anfang:
Code: (dl )
1
2
3
4
use strict;
use warnings;
open STDERR , ">/dev/stdout";
print "Content-type: text/plain\n\n";

Edit: oder alternativ
Code: (dl )
use CGI::Carp qw/fatalsToBrowser/;
\n\n

<!--EDIT|betterworld|1066760475-->
stefank86
 2003-10-21 22:26
#61277 #61277
User since
2003-10-13
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Dann meldet er genau das, was ich vermutet habe:

DBD::mysql::db do failed: Column 'autor' cannot be null at admins.pl line 125.

Der Wert für die Spalte autor wird in der Variablen $autor gespeichert und auf deren Wert kann ich in der Schleife, in der in die Datenbank geschrieben wird nicht zugreifen, da die Variable in einer anderen Schleife definiert wird.
betterworld
 2003-10-21 22:30
#61278 #61278
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=stefank86,21.10.2003, 20:26]DBD::mysql::db do failed: Column 'autor' cannot be null at admins.pl line 125.[/quote]
Aha, dann wissen wir immerhin schon mal, dass es um MySQL geht. Wozu eine Fehlermeldung so alles gut sein kann... Aber sorry, ich kenne mich mit MySQL nicht aus.
BTW: Ist das irgendwie der falsche Thread? Bis auf das "my" in mysql hat es doch nichts mit dem Thema zu tun...
stefank86
 2003-10-21 22:35
#61279 #61279
User since
2003-10-13
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Es geht aber doch darum, dass ich einer Variable am Anfang des Scripts in einer Schleife einen Wert zugewiesen habe. Noch weiter oben, außerhalb der Schleife habe ich
Code: (dl )
use vars qw($autor);

verwendet, um diese Variable dem ganzen Script zugänglich zu machen.
Und genau auf diese Variable müsste ich in der Schleife, in der in die Datenbank geschrieben wird zugreifen, was jedoch nicht geht.
Auf der Festplatte funtkioniert alles wunderbar, nur online macht es Probleme.
betterworld
 2003-10-21 22:40
#61280 #61280
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Ist denn der Datenstand in der Datenbank auf dem Server derselbe wie zu Hause?
stefank86
 2003-10-21 22:44
#61281 #61281
User since
2003-10-13
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nicht ganz, aber es muss definitiv an der Variablen liegen.

Wenn ich mir den Wert nach der Schleife, in der sie definiert wird anzeigen lasse, stimmt er; wenn ich das ganze in der zweiten Schleife, kurz vor dem Abbruch anzeigen lasse, ist der Wert leer, bzw. die Variable ist gar nicht bekannt.
Strat
 2003-10-22 03:10
#61282 #61282
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wechselst du dazwischen irgendwo den Namensraum mit package?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2003-10-22 03:12
#61283 #61283
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@stefank86: sonst poste mal deinen code hier, dann faellt die diagnose leichter
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
stefank86
 2003-10-22 17:36
#61284 #61284
User since
2003-10-13
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hab jetzt mal ein kleines Testscript geschrieben, um den Fehler zu reproduzieren.
Lokal funtkionierts, online nicht.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#!/usr/bin/perl
use CGI qw(:standard escapeHTML);
use strict;
print header ();
use vars qw($autor);

if(param("anzeigen") eq "zuw") {
$autor = "Autor";
}
if(param("anzeigen") eq "var") {
print "Autor: $autor";
}
betterworld
 2003-10-22 17:48
#61285 #61285
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Verwendest Du mod_perl lokal und auf dem Server nicht?

Edit: s/mod_cgi/mod_perl/\n\n

<!--EDIT|betterworld|1066830607-->
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 53 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2003-10-05 22:02.