Schrift
[thread]5817[/thread]

aktuellen Bildschirminhalt auslesen?



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
skontox
 2003-10-14 12:58
#63075 #63075
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Guten Tag!
Hat jemand schon mal von Euch gehört, dass man mit Perl den aktuell angezeigten Bildschirm (unter Windows) auslesen kann?

Perl ist ja leider keine hardwarenahe Programmiersprache, aber es gibt ja soviel Packages die schon viel leisten. Vielleicht gibt es ja ein Package was das kann.
Ich bin gerade dabei mich mit Socket-Programmierung zu befassen. Und jetzt kam mir die Idee so ein kleines Fernwartungstool zu proggen. So in der Art wie "VNC".
Ich will nur mal sehen wie weit man (bzw. eher ich) so etwas in Perl umsetzten kann. Es wäre natürlich toll, wenn ich mir den aktuellen Bildschirminhalt des ferngesteuerten PCs auf meinem anschauen kann. Wobei ich mir vorstellen kann, dass soetwas mit Perl leider nicht geht. Es sei denn es gibt so ein Package. Und deshalb frage ich hier mal nach. Hat das hier jemand schon mal gehört?

Gruß skontox
havi
 2003-10-14 13:02
#63076 #63076
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Sorry, aber ich glaube so etwas ist mit Perl leider nicht möglich!
Wäre aber sensationell wenn es funktionieren würde!

Gruss
fboneol
 2003-10-14 13:55
#63077 #63077
User since
2003-09-12
32 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hier
http://www.mazleg.com/perlvnc/

gibt's einen VNC-server in perl.

vielleicht kannst du dir ja darauf aufbauend auch einen eigenen vnc-viewer bauen.
skontox
 2003-10-14 23:29
#63078 #63078
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Besten Dank Euch beiden.
Den Link werde ich mir morgen mal genauer anschauen.

Super !!! :-)


Gruß skontox
pktm
 2003-10-15 01:07
#63079 #63079
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Jetzt kommt die Antwort:
Man kann den aktuellen Bildschirminhalt doch per Print-Taste auslesen, und die müsste man doch über system() ausfühtren können - oder?
Und wie man die Zwischenablage ausliest habe ich mal unter http://www.perlunity.de gesehen.
Hoffe, das bringt dir was.
mfg pktm

Edit: Typo\n\n

<!--EDIT|pktm|1066165717-->
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
betterworld
 2003-10-15 01:11
#63080 #63080
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Print-Taste AUSFUEHREN?
???
havi
 2003-10-15 17:59
#63081 #63081
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Kennst du Hardcopy schon ?

Du kannst es gerne von meiner HP downloaden!

http://havranek.at/gernot/downloads/hc_Version_14_7_05_Deutsch.exe

Gruss
BrownWolf
 2003-10-15 18:34
#63082 #63082
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
Und wie man die Zwischenablage ausliest habe ich mal unter http://www.perlunity.de gesehen.


Unter Windows mit Win32::Clipboard ?
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
eisbeer
 2003-10-15 22:31
#63083 #63083
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Eine Taste virtuell 'drücken' geht mit Win32::Guitest !
Und dann wie gesagt mit Win32::Clipboard auslesen.
Ist imho pures, unkompirimiertes bitmap.
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-10-14 12:58.