Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5827[/thread]

Datei abfragen???



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Andreas
 2003-10-16 16:02
#64067 #64067
User since
2003-09-24
111 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo an alle,

folgendes Prob, ich muss in einer Endlosschleife eine Datei auslesen sobald diese sich geändert hat.
Jetzt könnte ich ja z.B. anhand des Datums und der Zeit der Datei erkennen ob es noch die alte ist oder neu.

Wie kann ich Änderungs- Datum und -Uhrzeit einer Datei herausbekommen?

Danke schon mal

Andreas
havi
 2003-10-16 16:06
#64068 #64068
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Code: (dl )
perldoc -f stat
renee
 2003-10-16 16:18
#64069 #64069
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#! /usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use diagnostics;

my $file = './test.pl';
my $mod = -M $file;
print $file." wurde vor ".$mod." Tagen zuletzt geändert\n";

Ausgabe:
Code: (dl )
1
2
~ 23> perl mod.pl
./test.pl wurde vor 0.968078703703704 Tagen zuletzt geändert
\n\n

<!--EDIT|renee|1066306739-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
[E|B]
 2003-10-16 16:48
#64070 #64070
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hol dir den Timestamp mit stat[9].
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-10-16 16:02.