Schrift
[thread]5829[/thread]

Dateien auflisten

Leser: 5


<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
BrownWolf
 2003-10-16 20:39
#64287 #64287
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo ich brauche ein Modul das mir von einem bestimmten Verzeichnis aus, alle weiteren Unterverzeichnisse und deren Dateien auflistet.
Wo finde ich sowas?

BrownWolf
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
[E|B]
 2003-10-16 21:23
#64288 #64288
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Schau dir mal File::Find an!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
BrownWolf
 2003-10-16 22:23
#64289 #64289
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
havi
 2003-10-16 23:04
#64290 #64290
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hi!

Du kannst auch folgendes benuetzen!

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#!/usr/bin/perl

use warnings;
use strict;

my $Verzeichnis = "d:\\test";

opendir(DIR, $Verzeichnis) or die $!;
my @array = readdir(DIR);
closedir(DIR) or die $!;

print join("\n", @array);

1;


Funzt aber nur bis zu einem Verzeichnis! Das heisst wenn du ein Unterverzeichnis und darin noch ein Verzeichnis hast, wird dieses nicht angezeigt!

Gruss\n\n

<!--EDIT|havi|1066331126-->
BrownWolf
 2003-10-17 00:26
#64291 #64291
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ähm so weit kann ich auch Perl ;)
Ich suchte ja eine Möglichkeit mit dem ich alle Unterverzeichnisse + Dateien auflisten kann.

Aber trotzdem Danke ;D\n\n

<!--EDIT|BrownWolf|1066335998-->
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
havi
 2003-10-17 10:46
#64292 #64292
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=BrownWolf,16.10.2003, 22:26]Ähm so weit kann ich auch Perl ;)
Ich suchte ja eine Möglichkeit mit dem ich alle Unterverzeichnisse + Dateien auflisten kann.

Aber trotzdem Danke ;D[/quote]
Dann verwendest du am besten den Vorschlag von [E|B]...

Gruss
Crian
 2003-10-17 14:27
#64293 #64293
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Allerdings ist File::Find etwas gewöhnungsbedürftig, frag nach, wenns nicht klappt...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
havi
 2003-10-17 14:29
#64294 #64294
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=Crian,17.10.2003, 12:27]Allerdings ist File::Find etwas gewöhnungsbedürftig, frag nach, wenns nicht klappt...[/quote]
Volle Zustimmung!

Bin am Anfang auch nicht wirklich damit zu recht gekommen!

Hat man es aber einmal verstanden, ist alles ok!!!

Gruss
[E|B]
 2003-10-17 14:57
#64295 #64295
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@BrownWolf

Wobei man eigentlich kein Modul benötigt, wie havi schon sagte. Du kannst alternativ auch einfach die Verzeichnisse rekursiv durchlaufen und prüfen, ob es sich um ein Verzeichnis oder eine Datei handelt. Natürlich ist die Modul-Lösung wesentlich effizienter...
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
havi
 2003-10-17 15:01
#64296 #64296
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Genau, man koennte feststellen ob es ein Verzeichnis oder eine Datei ist! Wenn es ein Verzeichnis ist, einfach noch ein
opendir machen usw.

... aber wie ich hier schon oefter gesagt habe: Warum etwas neu erfinden wenn es schon vorhanden ist!

Naja, ...

Gruss\n\n

<!--EDIT|havi|1066388509-->
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-10-16 20:39.