Schrift
[thread]5850[/thread]

String Problem: Zeichen aus String entfernen, wie????

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2003-10-23 21:57
#67010 #67010
Hey zusammen!

Ich bin Anfänger in Perl und verzweifle gerade an einem "kleinen" Problem.

ich habe einen Array "@Ergebnis_sort" der folgende Werte enthält (1=adminvorname, 2=adminnachname,usw bis 19=Kom).

Jetzt möchte ich aus jedem Element des Array "@Ergebnis_sort" das '1=' bis '19=' usw. entfernen.

Dazu habe ich den Array mit

my $Ergebnis_query = join(",",@Ergebnis_sort);

in einen String umgewandelt.Meinem String "$Ergebnis_query" müßte ich jetzt igendwie beibringen die Werte (1=, 2=, usw.) raus zu bekommen damit der String danach so aussieht:

$Ergebnis_query = (adminvorname,adminnachname,usw..)

Aber mit welcher String-Fkt. oder wie bekomme ich jetzt dieses '1=,2= bis 19=' raus????

kann mir jemand helfen oder weiß eine Lösung???
pq
 2003-10-23 21:58
#67011 #67011
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
du kannst die zahlen auch schon vorher rausschmeissen:
Code: (dl )
s/^\d+=// for @Ergebnis_sort;
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Neo25
 2003-10-23 22:18
#67012 #67012
User since
2003-10-23
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
:D

Super hat alles 1a geklappt, DANKE!
havi
 2003-10-23 23:54
#67013 #67013
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ansonsten haettest du einfach

Code: (dl )
$Ergebnis_query =~ s%^\d+%%g;


machen koennen!

Wobei pq's Loesung sicher besser ist!

Gruss
pq
 2003-10-24 00:35
#67014 #67014
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=havi,23.10.2003, 21:54]Ansonsten haettest du einfach

Code: (dl )
$Ergebnis_query =~ s%^\d+%%g;


machen koennen![/quote]
ähm, das entfernt eine oder mehrere ziffern am anfang des strings und
mehr nicht...
Quote
Wobei pq's Loesung sicher besser ist!

ja, weil sie funktioniert =)

Edit
oder:
$Ergebnis_query =~ s/\d+=//g;\n\n

<!--EDIT|pq|1066941405-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
havi
 2003-10-24 01:19
#67015 #67015
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Sorry, hab das = vergessen...

Gruss
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-10-23 21:57.