Schrift
[thread]586[/thread]

Perl Lernen: Wie lerne ich am besten Perl

Leser: 2


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
FallenAngel
 2005-10-04 21:30
#5721 #5721
User since
2005-10-04
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
Ich bin noch rehct neu,
will auch helfen in php da ich das rehct gut kann,
aber vorerst hab ich eine frage an euhc perl koenner.
Die ist folgende :
WIe habt ihr angefangen Perl zu lernen ?
Kennt ihr gute Online Tutorials ?
Kennt ihr Bücher die gut zum Einsteigen sind ?
Und ich hab Linux schon drauf installiert jetzt noch eine frage
dazu :
Ist es egal womit ich lerne ? Windows oder Linux ? wo ist
der Unterschied und womit kann ich besser lernen ?
pq
 2005-10-04 21:58
#5722 #5722
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
unsere Wiki:Buchempfehlungen

such dir etwas kleines, was du implementieren möchtest und lerne parallel.
fortschritte kann man leicht daran erkennen, wie furchtbar man alten code findet.
je schlimmer, desto mehr hat man gelernt =)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Ronnie
 2005-10-04 23:27
#5723 #5723
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Generell ist das bei O'Reilly erschienene "Einführung in Perl" sehr empfehlenswert.

[quote=FallenAngel,04.10.2005, 19:30]Ist es egal womit ich lerne ? Windows oder Linux ? wo ist
der Unterschied und womit kann ich besser lernen ?[/quote]

Welches Betriebssystem ist nahezu egal, da Perl nahezu überall läuft - unter Linux/BSD etc. ist es aber unter Umständen leichter bestimmte Module zu installieren, unter Windows gibt es Binärpakete von Activestate (für vieles, aber längst nicht für alles - und meist leicht veraltet). Nimm einfach das Betriebssystem, mit dem du dich besser auskennst, und auf dem du mit deinem bevorzugten Editor arbeiten kannst.
FallenAngel
 2005-10-05 00:35
#5724 #5724
User since
2005-10-04
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
aber wenn ich jetzt zb. <STDIN> unter windos benutze dann kommt ja nix um browser ?!
renee
 2005-10-05 01:06
#5725 #5725
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du solltest vielleicht nicht gleich mit CGI-Skripten anfangen. Schreibe am besten erstmal ein paar kleine Kommandozeilenprogramme...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
FallenAngel
 2005-10-05 03:16
#5726 #5726
User since
2005-10-04
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich danke euch für eure Posts und Zeit,
jetzt kann ich vllt. schon mal besser anfangen =)
Wenn aber noch welche schöne Online Tutorials zur
Verfügung hat kann er sie gerne zeigen :D
renee
 2005-10-05 10:03
#5727 #5727
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
schau Dir mal auf http://fabiani.net --> Vorträge --> Einführung in Perl an. Ist zwar kein "online"-Tutorial, aber sehr gut gemacht...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Taulmarill
 2005-10-05 14:01
#5728 #5728
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
unter den Wiki: Links findest du noch weitere Tutorials und Anleitungen.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-04 21:30.