Schrift
[thread]5862[/thread]

alter einer datei ermitteln

Leser: 2


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
mannyk
 2003-10-29 22:38
#68070 #68070
User since
2003-10-29
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi!
Ich weiss, ist ne dummer Frage, aber bei mir funktioniert das einfach nicht.

Code: (dl )
1
2
3
4
foreach $datei (@dir) {
$alter = -M $datei;
print $alter;
}

Ich bekomme einfach nicht das alter der Datei heraus!
Natürlich ist @dir nicht leer, hab ich alles schon überprüft.

Ich brauche nämlich eine Lösung, dass die Dateien in @dir, die älter als 30 Minuten sind, gelöscht werden!

danke vielmals!
manny
[E|B]
 2003-10-29 22:50
#68071 #68071
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi!

Code: (dl )
1
2
3
foreach (@dir){
         print "Datei ist älter als 30 min.!" if(((stat($_))[9] + 1800) < time());
}
\n\n

<!--EDIT|[E|B]|1067460769-->
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Dubu
 2003-10-30 00:12
#68072 #68072
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
@mannyk: Bist du sicher, dass in @dir die Dateinamen inkl. Pfad stehen bzw. dass du im richtigen Verzeichnis bist?
betterworld
 2003-10-30 00:28
#68073 #68073
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Am besten erst einmal vorsichtig auf "-e" testen, wenn das erfolgreich ist, erst auf "-M"
Strat
 2003-10-30 00:41
#68074 #68074
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
-M gibt das Alter in Tagen seit dem Start des Scriptes zurueck
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2003-10-30 00:43
#68075 #68075
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@betterworld: wenn es sich um eine Datei handelt, dann anstelle von -e besser auf -f testen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
if (-f $datei) {
my $modificationTime = -M _; # _ ist kein tippfehler, sondern caching
# ...
} # if
else {
die "Error: file $datei is not existing\n";
} # else
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-10-29 22:38.