Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5886[/thread]

Avatare Chat in Perl: kennt sich jemand damit aus

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
talis
 2003-11-07 16:19
#70132 #70132
User since
2003-09-19
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich benötige einen 3D Chat mit Avataren. Ich weiss überhaupt nicht wo ich anfangen soll, kann mir jemand irgendeine seite oder einen Anfang geben:

- wo ich mal in Quellcode schauen kann
- mit welcher Programmiersprache überhaupt

Vielen Dank
Ishka
 2003-11-07 16:36
#70133 #70133
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Was genau meinst du mit 3D-Chat mit Avataren? Nach meiner Kristallkugel meinst du damit, daß du auf dem Bildschirm siehst, das verschiedene Leute rumsitzen und wenn jemand was sagt, dannsteht das über ihm.

Willst du das als Teil einer Webseite, oder als eigenständiges Programm haben?
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
talis
 2003-11-07 16:46
#70134 #70134
User since
2003-09-19
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
genau das mein ich :-)

als Teil einer Webseite
Ishka
 2003-11-07 17:05
#70135 #70135
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Das würde ich nicht tun.

Wenn du es als Teil einer Webseite haben willst, wird das entwerder einen sehr hohen Traffic verursachen, oder nicht auf allen Browsern laufen.

Im Prinzip mußt du nämlich entweder ständig die Seite neuladen, oder mit nem Script beständig feststellen, ob jemand was gesagt hat.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
esskar
 2003-11-07 19:10
#70136 #70136
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
das wäre wohl ne sache für java...
reines html wird wohl zuviel overhead erzeugen...

ich denke mal, es gibt schon sowas; nur ob es frei ist, ist ne andere frage... ist ja schon aufwendig...

schau doch mal bei sourceforge und konsorten!
Strat
 2003-11-07 19:53
#70137 #70137
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
es gibt von Microsoft einen comic-chat-client (ist, wenn ich mich nicht irre, beim Internetexplorer dabei; MsChat oder so aehnlich). damit kann man auf IRC-Server zugreifen; und die leute, die linux oder unix verwenden, koennen mit jedem IRC-Clienten mitchatten, allerdings sehen sie da keine comics...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2003-11-10 13:55
#70138 #70138
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
das ist ja schon erstaunlich tolerant von MS ;-)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-11-07 16:19.