Schrift
[thread]5888[/thread]

Text zerhacken: Wechstabenverbuchlung



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
root
 2003-11-07 19:41
#70350 #70350
User since
2003-08-15
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi!

Ich möchte einen Text nach seinen Wörtern zerhacken und in geziehlt falscher Reihenfolge wieder zusammen setzen...

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
my @woerter= split " ", $eingang{'text'};

foreach (@woerter){
next if ($_ =~ m/^\W+$/); #Versuch Sonderzeichen zu übergehen
$_ =~ m/^(\w)(\w*)(\w)(\W*)$/; # Umlaute bringen alles durcheinander
my @zeichen = split "", $2;
@zeichen = reverse @zeichen;
$_ = $1;
$_ .= join "", @zeichen;
$_ .= $3;
$_ .= $4;
}


Ziel ist folgendes: Die Buchstaben der Wörter, die nicht erster oder letzter Buchstabe sind, sollen je Wort gemischt werden.

Beispiele:

aus "nicht" wird "nchit"
aus "Toll!!!" wird "Tlol!!!"

Problem sind für mich die Sonderzeichen und Umbrüche. Die müssen an der richtigen Stelle sitzen.

Dann habe ich ja mein @zeichen, wie kann ich das "mischen"? Gibt es da nen random Befehl???

Freue mich auf Antworten!!!
[E|B]
 2003-11-07 20:21
#70351 #70351
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Quote
Luat enier sidtue an eienr elgnhcsien uvrsnäiett, ist es eagl in wcheler rhnfgeeloie die bstuchbaen in eniem wrot snid. das eniizg whictgie ist, dsas der etrse und der lztete bstuchbae am rtigeichn paltz snid. der rset knan tatol deiuranchnedr sien und man knan es ienrmomch onhe porbelm lseen. das legit daarn, dsas wir nhcit jeedn bstuchbaen aeilln lseen, srednon das wrot als gzanes. Ertsuanlcih, nihct?


Läuft es darauf hinaus?! (Greetz 2 FreeFAQ ;))
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
root
 2003-11-07 20:23
#70352 #70352
User since
2003-08-15
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja!!!!

Hat mich sehr faziniert!!! Darauf läuft es!
Strat
 2003-11-07 20:32
#70353 #70353
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
vielleicht so machen?
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
$text =~ s/([A-Za-z]+)/ &RandomizeLetters($1) /eg;
sub RandomizeLetters {
my $word = shift;
my @letters = split(//, $word);
# hier @letters irgendwie vermischen

return (@letters);
} # RandomizeLetters
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Ronnie
 2003-11-07 22:05
#70354 #70354
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wir hatten das hier schon vor einiger Zeit. Ich habe eine Lösung in das Wiki gestellt: Wiki\n\n

<!--EDIT|Dubu|1068285422-->
Dubu
 2003-11-08 11:59
#70355 #70355
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Anmerkung: Der Seitenname im Wiki war unpassend; habe ihn gerade im Wiki und in Ronnies Beitrag geaendert.
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-11-07 19:41.