Schrift
[thread]5903[/thread]

NULL-Wert aus String löschen?: md5-hash beinhaltet NULL wert

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Thorium
 2003-11-13 18:04
#71605 #71605
User since
2003-08-04
232 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Tag Leute...

Ich hab gerade entdeckt, dass wenn in meinem md5-Hash, den ich in meine DB schreiben will, ein NULL-Wert vorkommt, ein parse-error zurückgegeben wird...

Foldgendes hab ich zum debuggen:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
  $password =~ y/'"`\x00//;

  print "Content-Type: text/html\n\n$password";
  print ord($_)."-" foreach (split(//, $password));


Und die Seite liefert:

Code: (dl )
1
2
&ˆ5\»¸Î©&™F£&¦C$ 
136-53-92-187-158-206-169-0-153-70-163-166-67-36-27-32


Zu beachten ist die -0-

Wie bekomm ich die da raus?
habs schon mit y/\x00// versucht aber wie man sieht hats ned geklappert
Per|li|nist der; -en, -en <zu ↑...ist>: a) Anhänger, Vertreter der radikalen Perlinisten die Perl als die einzig wahre Sprache ansehen; b) Mitglied einer perlinistischen Community.
Thorium
 2003-11-13 18:07
#71606 #71606
User since
2003-08-04
232 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
OK habs gerade selber rausgekriegt *g*

Code (perl): (dl )
s/\x00//g;


Mööp - erst denken dann posten\n\n

<!--EDIT|Thorium|1068739640-->
Per|li|nist der; -en, -en <zu ↑...ist>: a) Anhänger, Vertreter der radikalen Perlinisten die Perl als die einzig wahre Sprache ansehen; b) Mitglied einer perlinistischen Community.
esskar
 2003-11-13 18:26
#71607 #71607
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hi...

das würde ich nicht tun...
du störst die signature und den gedanken von md5...

benutz md5_hex!!!
pq
 2003-11-13 18:33
#71608 #71608
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Thorium,13.11.2003, 17:04]Foldgendes hab ich zum debuggen:
Code (perl): (dl )
  $password =~ y/'"`\x00//;
[/quote]
wenn du was löschen willst, solltest du das tr/// auch sagen =)
Code: (dl )
$password =~ y/'"`\x00//d;
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-11-13 18:04.