Schrift
[thread]5904[/thread]

Problem bei Array anlegen: irgendwas mache ich falsch...



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
pktm
 2003-11-13 20:15
#71648 #71648
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
my @res = (1..4);
$res[1] = qw(1 Gold 100);
$res[2] = qw(2 Holz 100);
$res[3] = qw(3 Stein 100);
$res[4] = qw(4 Eisen 100);


Gibt mir den Fehler "Useless use of a constant in void context at markt.pl line 85" aus.
Dabei benutze ich doch extra qw()...
Woran liegt das denn nu?
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
eisbeer
 2003-11-13 20:45
#71649 #71649
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Dachtest du daran?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
my @res = (1..4);
$res[1] = [ 1, 'Gold', 100 ];
$res[2] = [ 2, 'Holz', 100];
$res[3] = [ 3, 'Stein', 100];
$res[4] = [ 4, 'Eisen', 100];
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
[E|B]
 2003-11-13 21:12
#71650 #71650
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi!
Denke daran, dass die Indexzählung immer mit "0" beginnt!
Wenn du dem Arrayelement "$res[1]" die Werte "1", "Gold", "100" zuweisen willst, musst du das in Form eines mehrdimensionalen Array machen. Andernfalls wird nur der letzte Wert aus "1 Gold 100" dem Array zugewiesen.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
pktm
 2003-11-13 23:05
#71651 #71651
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Stimmt, ja ich möchte ein mehrdimensionales Array, das aus Posting 2 ist doch eines oder?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Relais
 2003-11-14 01:26
#71652 #71652
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
push my @res
, [ qw( 1 Gold 100 ) ]
, [ qw( 2 Holz 100 ) ]
, [ qw( 3 Stein 100 ) ]
, [ qw( 4 Eisen 100 ) ]
;

so kannste auch das qw beibehalten.

Bug: Der Code-Tag schluckt führende Leerzeichen hier...
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-11-13 20:15.