Schrift
[thread]5916[/thread]

Rekursive Hilfe gebraucht.: rekursives lesen von dateien

Leser: 4


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
hydejackler
 2003-11-20 00:16
#72271 #72271
User since
2003-11-19
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi,
als relatives newby hab ich ein Problem.
Ich möchte gerne rekursiv ganze Verzeichnisszweige auslesen und die darin enthaltenen Dateien zB auf größe testen. Da ich mich genau erinnere mal ein shellscript gesehen zu haben, das dies konnte, weiß ich das es auch mit perl unter Win32 gehen muss. Aber ich bekomme es nicht mehr zusammen. Jammer, wer hilft?

Danke Jack.
Relais
 2003-11-20 00:33
#72272 #72272
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
CPAN:File::Find sollte Dir helfen ;-)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Strat
 2003-11-20 02:11
#72273 #72273
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
z.B.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#! /usr/bin/perl
use warnings;
use strict;
use File::Find;

my @startDirs = qw(c:/temp d:/irgendwas);
&File::Find::find(
sub {
if (-f $_) {
my $size = -s _; # _ ist kein tippfehler, sondern caching vom -f
print "$size: $File::Find::name\n";
}
}, @startDirs);
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
hydejackler
 2003-11-20 22:12
#72274 #72274
User since
2003-11-19
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke, geht ... und obendrein hab ich noch was zu rätzeln (nämlich wieso?)
Strat
 2003-11-21 13:41
#72275 #72275
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wenn du was nicht verstehst, frag einfach
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2003-11-21 16:09
#72276 #72276
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Weil File::Find eine sehr eigenartige Benutzerschnittstelle hat?

*rätsel*
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
esskar
 2003-11-21 18:19
#72277 #72277
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Crian,21.11.2003, 15:09]Weil File::Find eine sehr eigenartige Benutzerschnittstelle hat?

*rätsel*[/quote]
wieso... man gibt ne callback funktion mit...
ist doch ok!
Crian
 2003-11-22 21:39
#72278 #72278
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich rätselte nur, was er an Problemen haben könnte... und dazu fiel mir ein, dass File::Find etwas gewöhnungsbedürftig ist.

Natürlich ist die Benutzung kein Problem, wenn man weiß, wie es geht... ^^
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-11-20 00:16.