Schrift
[thread]5918[/thread]

Datum aus Kalenderwoche berechnen??



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Andreas
 2003-11-21 17:55
#72482 #72482
User since
2003-09-24
111 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo an alle,

Folgendes hab ich:

die Kalenderwoche: z.B. 47

jetzt möchte ich das Anfangsdatum und das Enddatum herausbekommen,also für die Kalenderwoche 47 diesen Jahres:

17.11.2003 und 23.11.2003


Weis von euch jemand wie das gehen könnte?

Danke schon mal für eure Hilfe
esskar
 2003-11-21 18:32
#72483 #72483
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
use strict;

use Date::Calc qw(This_Year Week_of_Year);

my @month_max_days = (31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31);
my $this_year = This_Year();

sub is_leapyear
{
  my ($year) = @_;
  if(!$year)  { return "-1" }
  if($year % 4 == 0)   { $v = 1 }
  if($year % 100 == 0) { $v = 0 }
  if($year % 400 == 0) { $v = 1 }
  return $v;
}

my $is_leapyear = is_leapyear($this_year);
my %weeks_of_year = ();

for my $month (0 .. scalar(@month_max_days) - 1)
{
  my $week = 0;
  my @dates = ();  
  my $date = "";
  my $max_days = $month_max_days[$month];
  $max_days += 1 if $month == 1 and $is_leapyear;

  for my $day (0 .. $max_days-1)
  {
     ($week, undef) = Week_of_Year($this_year, $month, $day);
     unless(defines $weeks_of_year{$week})
     {
        $weeks_of_year{$week} = [];
     }
     $date = "$this_year.$month.$day";
     push @{$weeks_of_year{$week}}, $date;
  }  
}

print join(", ", @{$weeks_of_year{47}});


ungetestet... :)\n\n

<!--EDIT|esskar|1069435210-->
Andreas
 2003-11-21 19:18
#72484 #72484
User since
2003-09-24
111 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmm versteh ich nicht,
hat das was mit meinem problem zu tun?
esskar
 2003-11-21 19:40
#72485 #72485
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Andreas,21.11.2003, 18:18]hmm versteh ich nicht,
hat das was mit meinem problem zu tun?[/quote]
schon....

es ist nicht so einfach das datum zu berechnen...
deswegen berechne ich zu jedem möglichen datum in einem jahr alle kallenderwochen und merke mir diese...
Dubu
 2003-11-22 11:20
#72486 #72486
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Wenn schon Date::Calc, warum dann nicht gleich Monday_of_Week() statt dieser ganzen Berechnung?
esskar
 2003-11-22 15:49
#72487 #72487
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Dubu,22.11.2003, 10:20]Wenn schon Date::Calc, warum dann nicht gleich Monday_of_Week() statt dieser ganzen Berechnung?[/quote]
keine ahnung! :)
steffenw
 2003-11-22 21:43
#72488 #72488
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
use Date::Calc qw(Date_to_Days Add_Delta_Days Monday_of_Week);
# den Montag der Kalenderwoche ermitteln und in Tage seit 01.01.0001 umrechnen
my $monday = Date_to_Days Monday_of_Week 47, 2003;
# die 4 Tage drauf, dann ist Freitag der Woche
my $friday = $monday + 4;
# und alles ausgeben
for ($monday, $friday)
{ # Days_to_Date gibt es nicht, deswegen Add_Delta_Days
  # Add_Delta_Days gibt ($year, $month, $day) zurück, deswegen reverse 
  printf "%02d.%02d.%04d", reverse Add_Delta_Days 1, 1, 1, $_-1;
}
\n\n

<!--EDIT|steffenw|1069530549-->
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-11-21 17:55.