Schrift
[thread]593[/thread]

Problem:upload xls file -> save in tmpfile -> ausl



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Advanced-Rookie
 2005-10-12 13:16
#5831 #5831
User since
2005-10-12
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich lade ein xls-file hoch, speichere es dann in einem tmp-file und lese es dann aus. Leider scheint es beim upload des files Probleme zu geben, da das File nicht ausgelesen werden kann. Ein von Hand hochgeladenes xls-file auf dem Server wird einwandfrei ausgelesen. Sicher könnt ihr mir sagen wo in dem Script hier der Fehler ist.
Das erzeugte file hat auch einen Inhalt, hat also nicht die Länge 0. mit binmode hab ichs auch schon versucht.
Perlcode:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
my $buffer;
my $file = $q->param('xls_file');
my $filename = $file;
$filename =~ s/^.*(\\|\/)//;
my ($tmpfh, $tmpfile) = File::Temp::tempfile("tmpXXXXXX", SUFFIX => ".xls", DIR => "tmp");

while(my $read = read($file,$buffer,1024))
{
print $tmpfh $buffer;
print $tmpfh "\n";
}
close($tmpfh);
$result1 .= "tmpfile: ".$tmpfile;
# my $xls = Spreadsheet:arseExcel::Simple->read('bsp.xls'); funktioniert, aber wenn ich die selbe Datei hochlade # bleibt das Skript hier hängen
my $xls = Spreadsheet::ParseExcel::Simple->read($tmpfile);


edit pq: code-tags hinzugefügt\n\n

<!--EDIT|pq|1129206532-->
Cremator
 2005-10-12 14:59
#5832 #5832
User since
2003-11-26
97 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Naja, wenn Du das File auch vorsaetzlich beschaedigst...

Oder warum schreibst Du nach den in $buffer gelesenen Daten noch einen Zeilenumbruch in das Tempfile?
Advanced-Rookie
 2005-10-12 17:35
#5833 #5833
User since
2005-10-12
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
thx, hatte es schon bemerkt, war durch copy paste entstanden.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-12 13:16.