Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5949[/thread]

Routing setzen: auf einem Windows-System mit perl



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
jane_templar
 2003-12-05 09:37
#74437 #74437
User since
2003-11-26
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo, hallo

wie kann ich den auf einem Windows-System aus einem Perlscript am einfachsten ein Routing setzen.

Natürlich geht das mit einem 'system(...)', mich ärgert aber dabei, daß immer kurz ein schwarzes cmd-Fenster erscheint.

Kann man das irgendwie umgehen ??

Danke schon mal!

Gruß
JanE
dominicn
 2003-12-05 10:35
#74438 #74438
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mit backticks gehts vielleicht (ungetestet)

Code: (dl )
$rueckgabe = `programmaufruf`;
Rambo
 2003-12-05 10:48
#74439 #74439
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
ich würde dafür ne Batch Datei nehmen wenn es
einmalig ist und ansonsten die Route dauerhaft setzen.
Strat
 2003-12-05 15:41
#74440 #74440
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
versuch mal
Code: (dl )
1
2
3
4
my $rc = system('route.exe', 'add', '192.168.1.1', 'MASK', ...);
unless ($rc == 0) {
 die "failed: $?";
}

kommt da das dosfenster auch?\n\n

<!--EDIT|Strat|1070631694-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
jane_templar
 2003-12-10 10:25
#74441 #74441
User since
2003-11-26
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke Strat,
so funktioniert es, ohne daß ein Fenster hochkommt.

Hatte leider nicht früher Zeit um zu antworten

Ciao,

JanE
Strat
 2003-12-10 12:37
#74442 #74442
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wenn man bei system eine liste mitgibt, deren elemente der programmname und die parameter sind, dann kann es passieren, dass perl das programm direkt aufrufen kann und nicht ueber die shell gehen muss
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-12-05 09:37.