Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5978[/thread]

ttf2pcf: verstehe programm nicht



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2003-12-19 15:14
#76642 #76642
Hallo!
Sitze hier in der Schule vor einem Linux-Rechner und muss eine .ttf-Font-Datei in eine .pcf umschreiben.
Habe dazu dieses Prog gefunden:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#!/usr/bin/perl -w 
use strict;
# wandeln.ttf.pl
# converts True Type Fonts from Windows or other sources to
# bdf-files and pfc-files
# needs ttf2dbf, bdftopcf and perl

foreach my $i (@ARGV) {
if ($i =~ /(.*?)(|b|bi|bd|i)\.ttf$/) {
my $base = "$1$2";
my $face = $2;
my $ttf = $i;
for my $p (8..16) {
my $bdf = "$base$p.bdf";
my $pcf = "$base$p.pcf";
print "ttf2bdf -v -r 82 -p $p -o $bdf $ttf\n";
print "bdftopcf -o $pcf $bdf\n";
}
}
}
print "mkfontdir\n";
#

1. Was macht dieses Programm?
2. Wie muss ich es aufrufen?
mfg pktm
ptk
 2003-12-19 17:21
#76643 #76643
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Es macht gar nichts :-) D.h. es gibt nur eine Reihe von Anweisungen fuer die eigentliche Konvertierung durch. Diese muss man nochmal gesondert aufrufen. Am einfachsten geht das mit

perl dasskript.pl | sh
pktm
 2003-12-19 18:55
#76644 #76644
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ahsu, es gibt also einfach nur anweisungen für die Shell aus?
Vielleicht sollte der Admin auf dessen Seite ich das gefunden ahbe noch schreiben.
Nur das mit dem @ARGV habe ich nicht ganz drauf (CGI-Programmierer :) ).
Wie übergebe ich Dateien / Verzeichnisse bzw. was soll ich übergeben?
Die ttf-Dateien nehme ich mal an.
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
ptk
 2003-12-19 19:12
#76645 #76645
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
So sieht es aus. Du kannst auch einfach nur * sagen, das Programm filtert dann selbst alle .ttf aus dem Verzeichnis aus. Aber natuerlich nur, wenn du eine vernuenftige Shell benutzt :-)
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-12-19 15:14.