Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5987[/thread]

Datum zu timestamp: 9 März 2001 || 21:34 --> 106841352



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
Free Faq
 2003-12-28 14:47
#77220 #77220
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hab in meinen frühen Jahren ein Gästebuch geschrieben und das Datum in diesem Format gespeichert:
9 März 2001 || 21:34
was ja eigendlich dumm ist.
Nun will ich das wieder in ein Timestamp (heisst doch so oder?) zurück convertieren. Quasi die Sekunden, seid dem 1.1.1970 1:00:00
Wie mach ich das? Klar ich könnte das umständlich machen und Jahr von jahr abzählen, Monat von Monat,... Aber das kommt mir zu ungenau, wegen den Schaltjahren und so.
Da gibt es doch eh was einfacheres?

Dachte es hier mal im Forum gelesen zu haben, finde aber irgendwie nichts :p\n\n

<!--EDIT|Free Faq|1072615742-->
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
format_c
 2003-12-28 16:09
#77221 #77221
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Schau dir mal das Modul Time::Local an:
Code: (dl )
print Time::Local::timelocal($second,$minute,$hour,$day,$month-1,$year-1900);



Gruß Alex
BrownWolf
 2003-12-28 16:28
#77222 #77222
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Auch wenn es nicht so schlimm ist,
es gibt ne Suchfunktion. Danach hatte ich schon mal gefragt.
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
Free Faq
 2003-12-28 16:38
#77223 #77223
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
cool danke, hat funktioniert :D
@BrownWolf: Wer lesen kann ist klar im Vorteil.
Hab schon im 1. Post geschrieben, das ich es nciht gefunden habe. Hab anscheinend die falschen Suchbegriffe benutzt\n\n

<!--EDIT|Free Faq|1072622374-->
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
Strat
 2003-12-28 23:25
#77224 #77224
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
die suchfunktion hier taugt leider auch nicht wirklich was :-( wenn ich was suche, suche ich lieber auf http://develop.perl-community.de/ ... allerdings sind da nicht immer alle daten verfuegbar...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
havi
 2004-12-30 11:24
#77225 #77225
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=Strat,28.12.2003, 22:25]die suchfunktion hier taugt leider auch nicht wirklich was :-( wenn ich was suche, suche ich lieber auf http://develop.perl-community.de/ ... allerdings sind da nicht immer alle daten verfuegbar...[/quote]
... aber hoffentlich bald!

Gruss
Free Faq
 2004-12-31 15:49
#77226 #77226
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ui danke, wird das das neue Forum sein oder wie hab ich das zu verstehen?
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
renee
 2004-12-31 17:07
#77227 #77227
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
jepp, allerdings ist es noch nicht ganz fertig. wir sind aber heftig dabei, daran zu schreiben...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-12-28 14:47.