Schrift
[thread]6002[/thread]

Abfrage ob Webspace erschöpft



<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten
kölsch
 2004-01-06 12:56
#78357 #78357
User since
2003-10-02
66 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie kann ich bei einem Ftp Transfer vorher und nachher checken wieviel Webspace bei einem begrenztem Angebot noch verfügbar ist?

Gruß Daniel
format_c
 2004-01-06 14:12
#78358 #78358
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
MMH mit FTP würde ich sagen "schwierig". Mir fällt da zumindest nix ein.
Aber dein Webspace wird höchst wahrscheinlich mittels diskquota begrenzt sein. Den Status kann jeder normaler benutzer mittels der einfachen eingabe des Befehls quota sich den Quota-Status (Virtuell freier Speicher) anzeigen lassen.

Versuch mal sowas mittels CGI-Script:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
#!/usr/bin/perl

print "Content-type: text/plain\n\n";
system("quota");

exit(0);


Gruß Alex\n\n

<!--EDIT|format_c|1073391153-->
kölsch
 2004-01-06 14:34
#78359 #78359
User since
2003-10-02
66 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Leider geht es nicht um den Server auf dem das script ausgeführt wird sondern um einen anderen, der auf den regelmäßig die Datenmengen per ftp geschifft werden. Der hat kein cgi-bin, halt nur space.

Danke trotzdem!
havi
 2004-01-06 14:38
#78360 #78360
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ich will den Thread nicht gleich verschieben, aber ich denke das ist wohl der falsche Platz dafuer...

Gruss
kölsch
 2004-01-06 14:44
#78361 #78361
User since
2003-10-02
66 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=havi,06.Jan..2004, 13:38]Ich will den Thread nicht gleich verschieben, aber ich denke das ist wohl der falsche Platz dafuer...

Gruss[/quote]
Verschieb ihn ruhig..
kölsch
 2004-01-06 14:45
#78362 #78362
User since
2003-10-02
66 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@havi: wenn du dich aber an meinem Problem beteiligen willst, bist herzlich eingeladen. Weißt du eine Lösung?
dominicn
 2004-01-06 16:06
#78363 #78363
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
du könntest per ftp die größe ALLER dateien abfragen, zusammenrechnen und mit der dir bekannten maximalgröße vergleichen.
eisbeer
 2004-01-06 18:35
#78364 #78364
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
...was sehr umständlich und zeit+trafficintensiv wäre denke ich...
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
KKO
 2004-01-07 00:48
#78365 #78365
User since
2003-11-05
124 Artikel
BenutzerIn

user image
du brauchst ja nicht jedes einzelne file abfragen, sondern den response von LIST auswerten
Gruß
KKO
jan10001
 2004-01-07 07:29
#78366 #78366
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
Leider geht es nicht um den Server auf dem das script ausgeführt wird sondern um einen anderen, der auf den regelmäßig die Datenmengen per ftp geschifft werden. Der hat kein cgi-bin, halt nur space.
Verstehe ich das richtig das du per Script Daten an einen FTP Server schickst? Wenn ja könnte doch das Script erfassen wieviel übertragen wird und das Ergebnis speichern.
<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-01-06 12:56.