Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6003[/thread]

Perl bibliotheken

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
hampelmann
 2004-01-06 21:17
#78478 #78478
User since
2004-01-06
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo ich habe heute zum erstenmal was mit Perl gemacht und muss sagen das eswirklich eine sehr schöne sprache ist da ich schon länger mit c++ programmiere konnte ich innerhalb weniger stunden mir einen recht netten überblick verschaffen. Aber was mich Interessieren würde was für Bibliotheken Perl zu verfügung stehen und wo man sie inklusive Dokumentation findet.
Oder vieleicht wenn jemand Lust hat kann er ja auch selber kurze beschreibungen zu Bibliotheken die er praktisch findet schreiben.
Vielen Dank
Hampelmann
eisbeer
 2004-01-06 21:53
#78479 #78479
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
http://search.cpan.org/

Da gibts alles was dein Herz begehrt.
Und im allgemeinen spricht man nicht
von bibliotheken sondern von Modulen. :)
Quote
Oder vieleicht wenn jemand Lust hat kann er ja auch selber kurze beschreibungen zu Bibliotheken die er praktisch findet schreiben.

Für welchen Zweck meinst du ?\n\n

<!--EDIT|eisbeer|1073418834-->
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
[E|B]
 2004-01-06 22:20
#78480 #78480
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Willkommen in der Welt der Perlismus! ;D
Das einzige was ein Perl Programmierer meiner Meinung nach benötigt ist:

1. CPAN
2. PPM bzw. MCPAN (PLUS)
3. Perldoc

Zu 1)

CPAN ist eine riesige online verfügbare Bibliothek von Perl Modulen. Dort bekommst du zu jeder Aufgabe, die du mit Perl bewältigen willst ein passendes Modul.
Einige seien hier genannt:

a) CGI.pm
Der "Allrounder" unter den Modulen. Mit CGI.pm lassen sich ganze HTML Websites nur mit Perl Code erstellen, Formulareingaben filtern, uvm.

b) Net::FTP
Mit diesem Modul lässt sich eine Verbindung zu deinem FTP Server herstellen.

c) Net::SMTP
Mit diesem Modul kannst du E-Mails über deinen SMTP Server schicken.

d) TK
Mit diesem Modul lassen sich grafische Oberflächen erstellen.

e) MIME::Lite
Mit diesem Modul kann man E-Mails versenden.

Es gibt natürlich noch 10000000 andere Module! Eines besser als das andere.

Zu 2)

Dies sind Modulmanager. Mit ihnen kannst du Module ganz leicht installieren.

Zu 3)

Die bekannteste Doku überhaupt. In ihr steht fast alles drin, was mit Perl zu tun hat.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
havi
 2004-01-07 07:41
#78481 #78481
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Crian
 2004-01-07 10:40
#78482 #78482
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Herzlich willkommen in der Perl-Welt :)

Ich bin auch von C++ zu Perl gekommen, was einem den Einstieg erstmal leicht macht. Allerdings muss man wie in jeder neuen Sprache erst einmal ein Gefühl für die typischste Denkweise in dieser Sprache entwickeln.

Zum Herumstöbern in allen möglichen Perlbelangen empfehle ich Dir auch unsere Linkliste, unser Wiki und meine Perl-Seite.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
havi
 2004-01-07 10:43
#78483 #78483
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
@Crain: Deine private Perlseite ist aber natuerlich auch in der
Linkliste enthalten :)

Gruesse vom Linkteam...
Crian
 2004-01-07 10:56
#78484 #78484
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ja stimmt ... aber etwas Extrawerbung schadet auch nicht ;)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
havi
 2004-01-07 11:53
#78485 #78485
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=Crian,07.01.2004, 09:56]Ja stimmt ... aber etwas Extrawerbung schadet auch nicht ;)[/quote]
Da hast du sicher Recht...

Gruss
kölsch
 2004-01-07 12:12
#78486 #78486
User since
2003-10-02
66 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Modul installieren..
hilft am Anfang ungemein ;)

Add: Warum ist die FAQ nicht mehr mit open-ionix.de verlinkt?

Gruß
havi
 2004-01-07 12:23
#78487 #78487
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
open-ionix.de wird nicht mehr erneuert...

Wie erstelle ich selbst ein Modul: http://havranek.at/gernot/perl/Perl_ModulErstellen.html

Gruss
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-01-06 21:17.