Schrift
[thread]6011[/thread]

Idiotic Perl

Leser: 1


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Strat
 2004-01-13 12:50
#79085 #79085
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Den Vortrag Idiotic Perl habe ich vorletztes Jahr auf http://www.perl-workshop.de/ gehoert, der einige sehr gute Beispiele gibt, wieso man strict, warnings (oder -w), CGI (und keine handgerollten Parameterscanner) und Perl-Module verwenden sollte... und nebenbei geht's auch noch ein wenig um perl-communitys :-)\n\n

<!--EDIT|Strat|1073991162-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Dubu
 2004-01-13 18:41
#79086 #79086
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Dieser Vortrag war uebrigens der Grund, warum ich zu perl.de gekommen bin. :)

Nicht vergessen sollte man uebrigens, dass dieser Vortrag von Dave sozusagen "im Buendel" mit dem Vortrag "Idiomatic Perl" gehalten wurde; das erklaert den etwas provokativen Titel.
esskar
 2004-01-13 23:52
#79087 #79087
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
obwohl ich zugeben muss, dass ich öfter zu den "one-eyed-kings" gehöre, als sonst wohin... :)
Crian
 2004-01-14 00:50
#79088 #79088
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ja ich auch. Aber ich glaube, wenn man das weiß und auch, wo man vielleicht weitere Hilfe findet, ist es nicht so schlimm, wie bei "glorifizierten One-Eye-Kings" ... man könnte auch sagen: Einsicht ist der erste Schritt zur Besserung ;)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2004-01-14 02:05
#79089 #79089
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich hoffe, hier ist die gefahr mit den one-eyed-king nicht so gross, weil hier doch einige Leute sind, die perl auch international mitverfolgen und so ein bisschen frische Luft reinbringen, und die auch gottseidank keine hemmungen haben was zu sagen oder nachzufragen, wenn jemand bloedsinn schreibt (diesbezueglich erwischen mich leider recht haeufig Leute, deren recht kurze Boardnamen mit p beginnen ;-))
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2004-01-14 10:25
#79090 #79090
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ja :)

Und das ist auch mit ein Grund für mich, mich in einer passenden Newsgroup oder wie in diesem Fall in einem passenden Forum "herumzutreiben".

Erstens kann man Leuten helfen, die weniger wissen als man selbst, zweitens kriegt man einen viel breiteren Eindruck von der Sprache als wenn man sich nur mit Hilfe von Büchern mit den Problemen auseinander setzt, die bei einem selbst anfallen und drittens wird man korrigiert, wenn man Unsinn erzählt und lernt laufend weiter dazu.

Dazu kommt, dass man auch noch eine nette Community kennenlernt (jedenfalls hier, in den Newsgruops, in denen ich mich früher zu C/C++ herumgetrieben habe herrschte - auch aufgrund eines viel höheren Rauschlevels, ein zum Teil doch harscher Ton. Aber auch das kann eine gute Schule sein ;)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
steinwolf
 2004-01-14 16:03
#79091 #79091
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nicht schlecht, nur der Font gefällt mir nicht. Wie heisst der? "Propaganda"?
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
[E|B]
 2004-01-14 19:21
#79092 #79092
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Strat,14.01.2004, 01:05]ich hoffe, hier ist die gefahr mit den one-eyed-king nicht so gross, weil hier doch einige Leute sind, die perl auch international mitverfolgen und so ein bisschen frische Luft reinbringen, und die auch gottseidank keine hemmungen haben was zu sagen oder nachzufragen, wenn jemand bloedsinn schreibt (diesbezueglich erwischen mich leider recht haeufig Leute, deren recht kurze  Boardnamen mit p beginnen ;-))[/quote]
pErik? :D
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
esskar
 2004-01-14 20:03
#79093 #79093
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wohl eher... pErikq
Crian
 2004-01-15 11:06
#79094 #79094
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
und pErtikk ;)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-01-13 12:50.