Schrift
[thread]6016[/thread]

Perlskript mit Übergabe aufrufen!

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
Schlampie
 2004-01-14 13:51
#79159 #79159
User since
2003-09-02
36 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Moin moin!!!

Ich habe folgendes vor:

Ich möchte gerne ein Perlskript von einem anderen Perlskript aufrufen! Das ist ja auch nicht das Problem! Ich möchte allerdings an das Perlskript etwas übergeben und nachher soll von dem Skript welches durch das Skript gestartet wurde auch wieder etwas zurückgegeben werden!

Vielen Dank schon mal für eurer Bemühungen!

Mfg

Schlampie
havi
 2004-01-14 13:55
#79160 #79160
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Schau dir mal
Code: (dl )
use

und/oder
Code: (dl )
require

an.

Gruss
pq
 2004-01-14 13:57
#79161 #79161
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
quick & dirty:
script1.pl:
my $result = qx(perl script2.pl paramater1 parameter2);
script2.pl:
my @paramater = @ARGV;
...
print <<EOM;
Das hier wird an
script1.pl zurückgegeben.
EOM
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Schlampie
 2004-01-14 14:05
#79162 #79162
User since
2003-09-02
36 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für eure Ansätze! :-)

pq ich habe da noch eine kleine Frage! Wie kann ich im ersten Skript abfragen was ich für einen Rückgabewert erhalten habe und ob ich etwas zurückbekommen habe!

Mfg
Markus
havi
 2004-01-14 14:07
#79163 #79163
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Das steht in $result!

Gruss
Schlampie
 2004-01-14 14:15
#79164 #79164
User since
2003-09-02
36 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wartet $result bis das Skript fertig ist?
havi
 2004-01-14 14:16
#79165 #79165
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
qx wartet bis das Skript fertig ist...
pq
 2004-01-14 14:17
#79166 #79166
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Schlampie,14.01.2004, 13:15]Wartet $result bis das Skript fertig ist?[/quote]
ja.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Schlampie
 2004-01-14 15:00
#79167 #79167
User since
2003-09-02
36 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Neue Frage! :-)

Wie kann ich ein Perlskript aufrufen ohne das ich auf das Skript bzw. eine Rückgabe warten muss? Das Skript was aufruft darf sich allerdings nicht selbst dabei beenden wie beim exec aufruf!

Mfg
markus
renee
 2004-01-14 15:09
#79168 #79168
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
dafür gibt's fork()
Beispiel
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
my $return = fork();
if($return == -1){
print "fork() failed!<br />";
}
elsif($return == 0){
mach_was();
}
else{
mach_was_anderes();
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-01-14 13:51.