Schrift
[thread]6018[/thread]

Zugriff auf Webseite https://....: Anfängerproblem

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
Baerli
 2004-01-15 11:47
#79200 #79200
User since
2004-01-15
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich bin Anfänger in PERL (eine Woche Buch über Grundlagen gelesen), kenn mich aber mit Programmierung (allerdings kaum Programmierung im Internet) aus.

Vielleicht kann jemand auch einem "Dummie" weiterhelfen ?

Ich habe unter:
http://dewarim.de/de/programme/bea_mech.html

ein Perl-Skript entdeckt, das die Verarbeitung der Ergebnisse der neuen Website "arbeitsagentur.de" erleichtert.

Ich habe mir den Source-Code incl. notwendiger Module von CPAN heruntergeladen.

Jetzt erhalte ich stets die Fehlermeldung "Konnte die Homepage der Arbeitsagentur nicht erreichen".
Diese Fehlermeldung wird durch die Code-Stelle

"$a->get ( $url );
if ($a->success())..... Else <Fehlermeldung>"

bewirkt. $a ist eine Instanz vonn WWW::Mechanize

Durch Verwendung einer anderen URL und diversen Code-Modifizierungen sowie Einbau verschiedener Prints habe ich festgestellt, dass das Programmgerüst fehlerfrei läuft (u.a. Seite wird gefunden).

Die URL der Arbeitsagentur lautet "https://www.arbeitsagentur.de".

Kann die Ursache das https-Protokoll sein ? Welche Parameter muss ich ggf. als Benutzer von WIN-XP (IE 6) ändern, damit der Zugriff funktioniert?

Für Euere Hilfe vielen Dank.
Crian
 2004-01-15 11:58
#79201 #79201
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Erstmal herzlich willkommen.

Zu Deinem Problem: Ich fürchte, da wird Dir so keiner weiterhelfen können. Welche Module verwendest Du, unter welchem System, und was soll das Skript eigentlich genau machen? Oder steht das unter dem Link? Da hab ich noch gar nicht nachgesehen, mach ich aber gleich mal...

Edit: aha, sorry, da steht alles, was ich Dich gefragt hatte... wer lesen kann, ist wie so oft im Vorteil ;) :D\n\n

<!--EDIT|Crian|1074160833-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
JW
 2004-01-15 12:01
#79202 #79202
User since
2003-08-04
467 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Vermutung:

WWW:Mechanize baut auf LWP::UserAgent auf, dass die Funktion
$ua->protocols_allowed(\@protocols); kennt.Vielleicht ist im Skript nur der Zugang zu http:/// geregelt.

Ein $ua->protocols_allowed([ 'http', 'https']) könnte dann helfen.
Nikomar
 2004-01-15 13:40
#79203 #79203
User since
2004-01-15
13 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,
ich habe das Programm verzap- äh geschrieben ;)

Du brauchst wahrscheinlich die Module für https-Zugriff...

Vielleicht kannst du nachprüfen, ob LWP in aktueller Version installiert ist? Dann sollte irgendwo im Perl-Verzeichnis z.B. die Datei https.pm zu finden sein. Falls nein, könnte - bei Activestate-Perl - die Installation des ppm-Paketes libwww-perl.zip (Perl 5.6) helfen.

Ich werde nachher mal probieren, ob ich es unter Windows installiert bekomme...
Crian
 2004-01-15 15:00
#79204 #79204
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Auch Dir ein herzliches Willkommen, danke, dass Du der Einladung hierher gefolgt bist :)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Nikomar
 2004-01-15 18:35
#79205 #79205
User since
2004-01-15
13 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Leider scheint es praktisch unmöglich, das Script unter Windows zum Laufen zu bekommen.

Mit
my $a = WWW::Mechanize->new("autocheck" => 1);
sieht man immerhin, woran es liegt:
Quote
Error GETing https://www.arbeitsagentur.de: Protocol scheme 'https' is not supported (Crypt::SSLeay not installed) at bea_mech.pl line 93


Unter Linux ist dies möglich (Installation von OpenSSL + Crypt::SSleay), aber unter Windows sehe ich mich dazu - mangels Entwicklungsplattform - außerstande. Sorry.

Wenn Du an der Funktion an sich interessiert bist, kann ich eine CGI->Email-Lösung schreiben, die dann neue Jobangebote per Email verschickt.
Optimal ist das leider nicht, da man dazu (wenn man nicht lediglich anonym sucht) sein Passwort an den Server übergeben muß - und das ist natürlich aus sicherheitstechnischen Erwägungen etwas ungünstig. (Ich zumindest würde mein PW für Arbeitsagentur.de nur ungerne an Dritte weitergeben, seien es auch so nette Perlprogrammierer wie meiner einer :)).

--
Grummel: jetzt muß ich auch noch Crypt::SSLeay zu den benötigten Modulen hinzufügen...
"Hier ist mein Open Source Programm. Und hier <Buch rüberreich> ist die Liste mit den Dependencies." :(
Anscheinend braucht es doch eine Art Knoppix-CD mit einer großen Anzahl installierter CPAN-Module...
Strat
 2004-01-15 19:24
#79206 #79206
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
frag vielleicht mal Corion von http://www.perlmonks.org/, der kann dir da sicher weiterhelfen
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
esskar
 2004-01-16 02:09
#79207 #79207
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
@Nikomar:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\sak>ppm
PPM - Programmer's Package Manager version 3.0.1.
Copyright (c) 2001 ActiveState SRL. All Rights Reserved.

Entering interactive shell. Using Term::ReadLine::Stub as readline library.

Profile tracking is not enabled. If you save and restore profiles manually,
your profile may be out of sync with your computer. See 'help profile' for
more information.

Type 'help' to get started.

ppm> search ssleay
Searching in Active Repositories
1. Crypt-SSLeay [0.51]
2. Net_SSLeay.pm [1.23] Perl extension for using OpenSSL or SSLeay
ppm> install 1
Nikomar
 2004-01-16 11:57
#79208 #79208
User since
2004-01-15
13 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=esskar,16.01.2004, 01:09]@Nikomar:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
C:\Dokumente und Einstellungen\sak>ppm
PPM - Programmer's Package Manager version 3.0.1.
Copyright (c) 2001 ActiveState SRL. All Rights Reserved.

ppm> search ssleay
Searching in Active Repositories
1. Crypt-SSLeay [0.51]
2. Net_SSLeay.pm [1.23] Perl extension for using OpenSSL or SSLeay
ppm> install 1
[/quote]
Das klappt hier leider nicht. :(

Windows 98 SE
Activestateperl 5.8.2

ergibt:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
C:\windows>ppm
PPM - Programmer's Package Manager version 3.1.
Copyright (c) 2001 ActiveState SRL. All Rights Reserved.
...
ppm> search ssleay
Searching in Active Repositories
No matches for 'ssleay'; see 'help search'.
ppm>

Ich habe das Crypt::SSLeay-PPM auch nirgendwo finden können, weder in den per http zugänglichen Repositories auf Activestate.com, noch bei Indigoperl oder Apache-Perl.

Welche Repositories verwendest Du denn?

(Anmerkung: leider verwendet Crypt::SSLeay XS-Code, so daß man bei "perl -MCPAN ..." ohne C-Compiler nicht weit kommt.
Bei WWW::Mechanize, daß bei Activestate um etliche Versionen veraltet ist, hilft es, wenn man den Inhalt des aktuellen CPAN-Moduls an die richtige Stelle im Perl-Verzeichnis [lies: perl/site/lib...] kopiert...)
Strat
 2004-01-16 12:39
#79209 #79209
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Nikomar,16.01.2004, 10:57]Das klappt hier leider nicht. :([/quote]
was und wieso? kommen fehlermeldungen? ...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-01-15 11:47.