Schrift
[thread]6023[/thread]

Mehrdimensionale Arrays: Array in Array

Leser: 5


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Patrick
 2004-01-20 12:47
#79301 #79301
User since
2004-01-07
56 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

mein Versuch ein Mehrdimensionales Array à la C++ zu deklarieren ging wohl in die Hose.

Nun hat man mir empfohlen das Ganze über Arrays in einem Array zu Handeln.

Frage nun:
Wie definiere/deklariere ich solch ein Array?

Danke
Mfg
Paddy

Perl ist göttlich, die Kunst besteht darin Perl anwenden zu können.
Crian
 2004-01-20 12:51
#79302 #79302
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Code: (dl )
my @AoA = ( [1, 2, 3, 4], [5, 6, 7, 8], [9, A, B, C] );


Edit: Für Dein Problem würd ich aber trotzdem lieber ein HoA nehmen ;)\n\n

<!--EDIT|Crian|1074595947-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Patrick
 2004-01-20 13:05
#79303 #79303
User since
2004-01-07
56 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie würde ich denn ein Hash of Array definieren, bzw später befüllen???
Mfg
Paddy

Perl ist göttlich, die Kunst besteht darin Perl anwenden zu können.
Crian
 2004-01-20 13:11
#79304 #79304
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Definieren z.B. so:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
my @HoA = ( Wert1 => [1, 2, 3, 4],
            Wert2 => 13,
            Wert3 => [5, 6, 7, 8],
            Wert4 => 'blubb',
            Wert5 => [9, A, B, C],
            funct => \&mach_was,
);


Genaugenommen ist das kein reines HoA, wenn Du Dir die nicht-Array-Einträge wegdenkst hast Du ein solches.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2004-01-21 13:00
#79305 #79305
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
lies dir mal durch, was ich auf meiner HP -> Tips&Tricks -> "Einfuehrung in Perl" zu Referenzen schreibe, dann verstehst du das hier besser
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-01-20 12:47.