Schrift
[thread]6036[/thread]

Existenz einer Datei

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
ak47neu
 2004-01-26 14:39
#79492 #79492
User since
2004-01-07
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo

ich habe ein Unterverzeichnis mit Bildern die ich einzeln aufrufen möchte. Die Dateinamen stehen in einer Datenbanktabelle und müssen nicht mit den Dateinamen im Verzeichnisses übereinstimmen.

Daher wollte ich überprüfen ob der Dateiname aus der Datenbank auch wirklich als Datei existiert.

Ich gehe so vor:
Ich mache per ls ein Listing des gesamten Verzeichnisinhalts und schreibe alle Dateinamen in einen Array, dannach such ich im Array nach dem Namen aus der Datenbank und wenn eine Übereinstimmung vorhanden ist, geb ich ein "OK" aus.

Kann ich auch direkt abfragen ob die Datei existiert, oder ist mein Umweg nötig?

Der Weg hier geht nicht:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
my $src_dir = "$webref";
chdir $src_dir;
my $file = "$src_dir$Bild";
if (-f $file) {
print "File $file exist\n";
}
else {
print "File $file does not exist!\n";
}

zumindest wird bei mir immer angezeigt "File xyz does not exist"

Grüsse ak47
renee
 2004-01-26 14:41
#79493 #79493
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
print "Datei existiert!" if(-e $file);
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2004-01-26 14:50
#79494 #79494
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
-f wär wohl noch besser


...lies selbst nach unter perldoc -f -f


Willst Du noch mehr über eine Datei erfahren, ist Dir die Funktion stat eine Hilfe (perldoc -f stat).

Willst Du die größe des Bildes auch gleich bestimmen, ist Image::Size Dein Freund. (-> http://search.cpan.org/ bzw. http://search.cpan.org/author/RJRAY/Image-Size-2.992/Size.pm )\n\n

<!--EDIT|Crian|1075121629-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2004-01-26 14:56
#79495 #79495
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Wenn -f fehl schlägt, stimmt irgendwas nicht. Dann würd ich lieber versuchen, ob man mit stat ein Ergebnis bekommt als einfach -e zu verwenden.

Der Unterschied zwischen -e und -f ist schon sinnvoll, wenn -f einen Fehler liefert, obwohl das Bild da ist und Du es auch mit anderen Programmen öffnen kannst, solltest Du dem auf den Grund gehen.

Oder sind Deine Bilder vielleicht nur Links?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ak47neu
 2004-01-26 16:03
#79496 #79496
User since
2004-01-07
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die Bilder sind schon da, aber ich glaube ich muss dem Pfad relativ angeben....

Ich check das mal. Danke für die Hilfe, ich melde mich gleich nochmal.
ak47neu
 2004-01-26 16:06
#79497 #79497
User since
2004-01-07
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Verflucht! Das wars. Der Pfad war absolut. Diese Kleinigkeiten bringen mich irgendwann zur Weissglut!

Gruss ak47
Crian
 2004-01-26 16:08
#79498 #79498
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
aha :)

Na wenigstens geht es jetzt :D
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ak47neu
 2004-01-26 16:33
#79499 #79499
User since
2004-01-07
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja, genau. vielen Dank!
ptk
 2004-01-26 19:54
#79500 #79500
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Crian,26.Jan..2004, 13:56]Wenn -f fehl schlägt, stimmt irgendwas nicht. Dann würd ich lieber versuchen, ob man mit stat ein Ergebnis bekommt als einfach -e zu verwenden.

Der Unterschied zwischen -e und -f ist schon sinnvoll, wenn -f einen Fehler liefert, obwohl das Bild da ist und Du es auch mit anderen Programmen öffnen kannst, solltest Du dem auf den Grund gehen.

Oder sind Deine Bilder vielleicht nur Links?[/quote]
Ist der Unterschied zwischen -e und -f nicht einfach -d (und vielleicht andere Filetypen)?
Crian
 2004-01-26 20:00
#79501 #79501
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=ptk,26.01.2004, 18:54]Ist der Unterschied zwischen -e und -f nicht einfach -d (und vielleicht andere Filetypen)?[/quote]
Jein, es sind eine ganze Menge (siehe perldoc -f -f).
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-01-26 14:39.