Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6046[/thread]

zufällig Personennamen rezeugen...: modul funzt; jedoch feinheit



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
esskar
 2004-01-29 03:28
#79621 #79621
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
package libyn::LinguaName;

use strict;
use warnings;

use Fcntl ':flock';

BEGIN
{
  use FindBin;
  use vars qw(@gfrequence $gpkgpath);

  $gpkgpath = "$FindBin::Bin/"._ _PACKAGE_ _;
  $gpkgpath =~ s!::!/!g;
}

use constant FILE_BOYS   => "$gpkgpath/boys.txt";
use constant FILE_GIRLS   => "$gpkgpath/girls.txt";
use constant FILE_SURNAMES   => "$gpkgpath/surnames.txt";

@gfrequence = (1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 2, 2, 2, 2, 3);

sub new
{
  my ($class) = @_;

  my $self = {};

  bless $self, $class;

  $self->{-boys} = _read_file(FILE_BOYS);
  $self->{-girls} = _read_file(FILE_GIRLS);
  $self->{-surnames} = _read_file(FILE_SURNAMES);

  return $self;
}

sub gen_people
{
  my ($self, $count) = @_;
  my @retval = ();

  return () if $count <= 0;

  while($count--) { push @retval, $self->gen_person(); }

  return @retval;
}

sub gen_person
{
  my ($self) = @_;

  return $self->gen_name();
}

sub gen_name
{
  my ($self) = @_;
  my $count = _get_rand_part(@gfrequence);

  my $allnames = [$self->{-boys}, $self->{-girls}];
  my $names = _get_rand_part(@{$allnames});
  my @name = ();

  while($count--) { push @name, _get_rand_part(@{$names}); }
  push @name, _get_rand_part(@{$self->{-surnames}});

  return join ' ', @name;
}

sub _get_rand_part
{
  my (@array) = @_;

  return $array[int(rand(scalar(@array)))];
}

sub _read_file
{
  my ($file) = @_;
  my $arrayref = [];

  if(open(FILE, "< $file"))
  {
     flock FILE, LOCK_SH;
     while(my $entry = <FILE>)
     {
        chomp $entry;
        push @{$arrayref}, $entry;
     }

     close(FILE);
  }

  return $arrayref;
}

1;


schaut euch mal den begin block an...
ist gemeine mäuse ka**e...
wie gehts besser? danke!

die Dateien liegen hier:
http://www.intertivity.com/share/boys.txt
http://www.intertivity.com/share/girls.txt
http://www.intertivity.com/share/surnames.txt\n\n

<!--EDIT|esskar|1075399605-->
ptk
 2004-01-29 13:03
#79622 #79622
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Es wuerde mich sehr wundern, wenn du das s/// im BEGIN-Block brauchst. Ich benutze jedenfalls $FindBin::Bin und $FindBin::RealBin immer so wie sie kommen.
esskar
 2004-01-29 20:07
#79623 #79623
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hab gerade den code gefixt...
sieht jetzt jemand mein problem?
ptk
 2004-01-29 20:54
#79624 #79624
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich glaube du gehst von einer falschen Annahme aus... $FindBin::Bin enthaelt das Verzeichnis, in dem sich das aufrufende Skript befindet. Du moechtest aber anscheinend das Verzeichnis, wo sich das Modul befindet. Der aufgeloeste Dateiname des Moduls steht in $INC{"libyn/LinguaName.pm"}.
esskar
 2004-01-29 21:09
#79625 #79625
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
danke...
im grunde funzt es, dass es ein cgi script ist, dass benutzt wird und die verzeichnis struktur immer so gegeben ist...
aber es ist eben nicht fein!
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-01-29 03:28.