Schrift
[thread]6052[/thread]

internet verbindung trennen/aufbauen (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten
Crian
 2004-02-02 17:23
#79710 #79710
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=hudo,01.02.2004, 02:59]Mein Programm soll rund um die Uhr laufen, um moeglichst sofort ueber Aenderungen/neue Angebote einer http-Seite zu informieren.[/quote]
Was verstehst Du unter "sofort".

Minütlich? Reicht alle 5 Minuten? Oder jede Viertelstunde?

Oder muss es gar alle paar Sekunden gecheckt werden (etwa bei ebay-Auktionen oder was weiß ich denkbar)?

Davon hängt auch stark ab, ob Du Dich mit anderen IP's "tarnen" solltest oder nicht.

Fragst Du nicht zu häufig, würde ich es erstmal ohne IP-Wechsel versuchen.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
KKO
 2004-02-02 20:14
#79711 #79711
User since
2003-11-05
124 Artikel
BenutzerIn

user image
@eisbeer *lol*

@hudo .. du kannst bei lwp ($ua->agent('Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98') den standardeintrag überschreiben
Gruß
KKO
eisbeer
 2004-02-02 21:20
#79712 #79712
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
kein kommentar jetzt
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
hudo
 2004-02-03 00:06
#79713 #79713
User since
2003-11-20
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@KKO: Die Sache mit $ua->agent ist schon klar.
Kannst Du ein Beispiel mit perl und proxie posten ?

@eisbeer: Was se machen wollen ? Keine Ahnung. Die Betreiber der Seite bieten eine eigene Suchmaske an (Bedienung ueber Browser), dass heisst man muesste die ganze Zeit vorm Rechner sitzen und rumklicken um quasi "sofort" die aktuellsten Sachen mit zu kriegen. Es wird ausdruecklich darauf hingewiesen, dass nur diese Suchmaske zur Suche verwendet werden darf....Aber man muss es ja nicht darauf ankommen lassen.

@crian: Minütlich waere noch akzeptabel, ist im Prinzip auch kein Problem, das einzustellen (einfach einige sleep() einbauen und die Werte fuer sleep koennen von Abarbeitung zu Abarbeitung geaendert/angepasst werden).

Nun vielleicht nochmal zurueck zu meiner eigentlichen Frage :)

Ist es unter Windows moeglich von perl aus die Internet-Verbindung (ueber DSL-Router) zu kappen ? Wenn ja, wie bitte ?
Unter Linux sehe ich da weniger Probleme, wenn man die entsprechende Rechte hat. Aber Windows ?

Gruss
Crian
 2004-02-03 00:23
#79714 #79714
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=hudo,02.02.2004, 23:06]Ist es unter Windows moeglich von perl aus die Internet-Verbindung (ueber DSL-Router) zu kappen ? Wenn ja, wie bitte ?
Unter Linux sehe ich da weniger Probleme, wenn man die entsprechende Rechte hat. Aber Windows ?[/quote]
use Ziehe::Stecker? ;)

Im Ernst, wie soll das denn gehen?

Oder erinnere ich mich falsch ... benutzt Du dieses T-Online Online-Geh-Tool? Dann ggf abschießen und neustarten?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
hudo
 2004-02-03 00:57
#79715 #79715
User since
2003-11-20
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nun drum frag ich ja, weil ich keine Idee habe, wie man das machen koennte (unter Windows).
T-Online-Tool wird nicht benutzt.
Strat hat gemeint, dass viele Router ueber http/telnet/ssh konfigurierbar/ansprechbar sind.
Das sehe ich schon zum Teil als Ansatzpunkt.
Desweiteren muss ja auch unter Windows irgendein Daemon/Prozess fuer den Aufbau von Verbindungen zustaendig sein. Leider weiss ich da nicht Bescheid.
Crian
 2004-02-03 11:20
#79716 #79716
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Naja, wenn Du einen Hardware-Router hast, dann weist der die IP zu, also selbst wenn Du die Verbindung zu ihm unterbrichst und wiederherstellst, bekommst Du die selbe, nehme ich mal an.

Deshalb hast Du wohl nur eine Chance, wenn Du per http/telnet/ssh automatisiert eine neue IP anfordern kannst oder wenn Du damit den Router zum booten bringen kannst. Letzteres würde ich aber nur machen, wenn Du der einzige hinter diesem Router bist ^^
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
hudo
 2004-02-03 11:39
#79717 #79717
User since
2003-11-20
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Bin der einzige hinter dem Router. Ich meine die Hardware-Router funktionieren nach dem "dial-on-demand" Prinzip, sprich die Verbindung wird (nach timeout) abgebrochen, wenn kein Bedarf mehr besteht. Weil aufgebaut wird die Verbindung ja nach obigem Prinzip: sobald ein/das erste Programm nach draussen will, wird die Verbindung/IP angefordert. (Die interne durch DHCP zugewiesene Ip ist fuer die ganzen Vorgaenge unerheblich...)

Also "booten" des Routers ist nicht so schlechte Idee. Erfahrung damit hat wohl niemand, wie man sowas automatisiert macht ??
Crian
 2004-02-03 11:50
#79718 #79718
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Leider nicht, aber ich würde mal heftig danach googeln. Fast zu allem findet man dort etwas ;)

Ich würde aber vorher nochmal die Routerdoku wälzen bzw. auf der Herstellerseite nachschauen oder beim googeln auch versuchsweise den Routerhersteller / Routername mit angeben. Vielleicht gibt es doch eine schönere Variante, an eine neue IP zu kommen.

Was ist denn eigentlich mit diesen Servern, über die man surfen kann ohne dass die eigene IP bekannt wird. Könnte man mit deren Hilfe nicht eine Router-lose Lösung des Problemns hinbekommen? (Damit kenne ich mich aber leider auch nicht aus.)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
maceis
 2005-01-05 21:18
#79719 #79719
User since
2005-01-05
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=hudo,02.02.2004, 23:06]...
Ist es unter Windows moeglich von perl aus die Internet-Verbindung (ueber DSL-Router) zu kappen ? Wenn ja, wie bitte ?
Unter Linux sehe ich da weniger Probleme, wenn man die entsprechende Rechte hat. Aber Windows ?
...[/quote]
Wenn Dein Router über telnet/ssh o. ä steuerbar ist, dann sollte auch von Windows aus klappen.
Ob es geht hängt in erster Linie vom Router ab.
Was für einen Router hast Du denn ?
Manche Router (z. B Cisco) werden primär über Telnet bzw. ssh konfiguriert und bedient.
Bei anderen kann man nur einige Einstellungen über Terminalkommandos dürchführen.

Falls Du Hilfe zu routerspezifischen Frage benötigst, kann ich Dir dieses Forum sehr empfehlen. Hier gibt es nach Hersteller sortierte Unterforen.

HTH[QUOTE]
gruß maceis

Eppur Si Muove (Gallileo Gallilei)
<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-01-31 23:36.