Schrift
[thread]6054[/thread]

ID3v2-Tags setzen: Will mal meine MP3's aufräumen (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
format_c
 2004-02-04 23:54
#79742 #79742
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
jeup
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
format_c@server:~> perldoc MP3::Info
MP3::Info(3) User Contributed Perl Documentation MP3::Info(3)



NAME
MP3::Info - Manipulate / fetch info from MP3 audio files

SYNOPSIS
#!perl -w
use MP3::Info;
my $file = 'Pearls_Before_Swine.mp3';
set_mp3tag($file, 'Pearls Before Swine', q"77's",
'Sticks and Stones', '1990',
q"(c) 1990 77's LTD.", 'rock & roll');

my $tag = get_mp3tag($file) or die "No TAG info";
$tag->{GENRE} = 'rock';
set_mp3tag($file, $tag);

my $info = get_mp3info($file);
printf "$file length is %d:%d\n", $info->{MM}, $info->{SS};

my $mp3 = new MP3::Info $file;
...

Ich habe auch schon im lib-Verzeichnis von perl geschaut da ist nur die Info.pm.
Keine set_mp3v2tag.pm im Unterverzeichnus Info.


Gruß Alex
Optalamia
 2004-04-21 16:01
#79743 #79743
User since
2003-10-01
50 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,

falls das noch gefragt ist:

Ich bin zufällig gerade drüber gestolpert.
Der LAME mp3-encoder (open source) kann auch als Kommandozeilentool verwendet werden.
Wenn ich die Hilfe richtig verstanden habe, kann man damit auch IDv2-Tags setzen.
Sollte per externen Aufruf aus Perl herraus benutzbar sei.
Oder auch ohne Perl aus der Shell herraus (-;

Vielleicht hilft es ja jemandem ...


Hier ist die Entwicklerseite:
http://www.mp3dev.org/mp3/ (momentan nicht erreichbar?)

Über diese Seite findet man links zu aktuellen binaries:
http://www.jthz.com/%7Elame/


Gruß Optalamia
format_c
 2004-04-22 11:20
#79744 #79744
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke. Ich hab es jetzt so gemacht, dass ich alle beide Tags lösche und den Tag V1 dann setzte. Somit zeigt Winamp u. Konsorten auch den V1-Tag an.

Gruß Alex
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-02-03 12:24.