Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6054[/thread]

ID3v2-Tags setzen: Will mal meine MP3's aufräumen



<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
format_c
 2004-02-03 12:24
#79732 #79732
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,
Ich habe mir ein Programm geschrieben, dass mir die ID3-Tags meiner MP3-Dateien in Abhängigkeit von deren Dateinamen (die ich halt manuell mal gepflegt habe) setzt. Allerdings, konnte das Modul MP3::ID3v1 wie der Name schon sagt nur den ID3v1 Tag. Winamp zeigt aber in der Playlist nur den ID3v2 Daten an.

Jetzt zu meinen Optionen zu denen ich noch keine Lösung habe:
1. Weis jemand wie ich die Playliste auf ID3v1-Tag Anzeige umstelle

2. Kann mir jemand ein Modul mit einem kleinen Snipplet empfehlen das mir den Artist und Title des ID3v2-Tags setzen kann?

Gruß Alex
pq
 2004-02-03 13:55
#79733 #79733
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
vielleicht MP3::Info?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
youngalcapone
 2004-02-03 23:04
#79734 #79734
User since
2003-08-14
185 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Kann MP3::Info Infos setzen und nicht nur auslesen?
format_c
 2004-02-04 00:09
#79735 #79735
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Richtig ID3v1 Kanns setzen ID3v2 noch nicht
Quote
ID3v2 writing is coming soon.


Es gibt Teile die das können. Allerdings sind dir auch für MPG MPEG etc. pp gemacht und auch dementsprechend kompliziert. Finde ich zumindest.

Gruß Alex
Gruß Alex
pq
 2004-02-04 00:42
#79736 #79736
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=youngalcapone,03.02.2004, 22:04]Kann MP3::Info Infos setzen und nicht nur auslesen?[/quote]
das sacht die doku:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
NAME
      MP3::Info - Manipulate / fetch info from MP3 audio files

SYNOPSIS
              #!perl -w
              use MP3::Info;
              my $file = 'Pearls_Before_Swine.mp3';
              set_mp3tag($file, 'Pearls Before Swine', q"77's",
                      'Sticks and Stones', '1990',
                      q"(c) 1990 77's LTD.", 'rock & roll');
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
esskar
 2004-02-04 03:00
#79737 #79737
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
schau mal hier:

MP3::Info::set_mp3v2tag\n\n

<!--EDIT|esskar|1075856469-->
format_c
 2004-02-04 23:09
#79738 #79738
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Und wo find ich den und wie installier ich den?

Gruß Alex
esskar
 2004-02-04 23:28
#79739 #79739
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=format_c,04.02.2004, 22:09]Und wo find ich den und wie installier ich den?

Gruß Alex[/quote]
ganz normal mit CPAN! ???
format_c
 2004-02-04 23:38
#79740 #79740
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
server:~ # perl -MCPAN -e shell

cpan shell -- CPAN exploration and modules installation (v1.61)
ReadLine support enabled

cpan> install MP3::Info::set_mp3v2tag
CPAN: Storable loaded ok
Going to read /root/.cpan/Metadata
Database was generated on Wed, 04 Feb 2004 05:49:49 GMT
Warning: Cannot install MP3::Info::set_mp3v2tag, don't know what it is.
Try the command

i /MP3::Info::set_mp3v2tag/

to find objects with matching identifiers.

cpan>

Und jetzt?

Gruß Alex
esskar
 2004-02-04 23:40
#79741 #79741
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hast du MP3::Info schon?
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-02-03 12:24.