Schrift
[thread]6063[/thread]

Mit Perl JavaSkript ansprechen: img dient zum Submit und löst Skript aus



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Baerli
 2004-02-08 20:00
#79946 #79946
User since
2004-01-15
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,

habe folgendes vermutlich einfach zu lösendes Problem:

Ich möchte automatisiert Felder eines Formulars ausfüllen,
dieses absenden und dann die Antwort-Daten erhalten.

Das Problem dabei ist, dass der "Submit-Button" ein img ist und eine JavaSkript-Funktion auslöst.

Code: (dl )
1
2
<a href='javascript:mySubmit()' onMouseover="window.status='Suche nach Fluegen'; return true" onMouseOut="return true">
<img src='/skylights/images/de/fluege_suchen.gif' name='b_search' width=92 height=20 border=0 alt='Suchen'></a>


Weder mit submit_form(...), noch mit links() noch mit find_links(...) (WWW:Mechanize) bin ich weitergekommen.

Ist es mit PERL möglich das JavaSkript, das durch anclicken des img ausgelöst wird und die Anfrageergebnisse liefert, anzusprechen?

Danke für Eure Hilfe.

Gruß
Baerli\n\n

<!--EDIT|Baerli|1076315161-->
[E|B]
 2004-02-08 20:25
#79947 #79947
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Mit Perl ein JS ansprechen?
Perl = Serverseitig
JS = Clientseitig
Wie soll das gehen? ;)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
kabel
 2004-02-08 20:28
#79948 #79948
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Theoretisch müsste das gehen. Praktisch sagt die CPAN:Dokumentation leider nix über JavaScript, so dass eine Unterstützung wohl nicht vorhanden ist.

Schau dir selber mal den Seitenquellcode an und versuche, die Funktion nachzubauen.

Schon mal jemand versucht, WWW::Mechanize mit diesem JavaScript Interpreter zu koppenl?\n\n

<!--EDIT|kabel|1076266566-->
-- stefan
Baerli
 2004-02-08 20:55
#79949 #79949
User since
2004-01-15
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[E|B
,08.02.2004, 19:25]Mit Perl ein JS ansprechen?
Perl = Serverseitig
JS = Clientseitig
Wie soll das gehen? ;)

Ich möchte clientseitig automatisiert ein Formular (Anfrage nach Flugangeboten) mit diversen Daten ausfüllen, absenden und vom Server die Antwortseite erhalten und hieraus bestimmte Daten extrahieren.

Würde alles prima klappen, wenn Submit über ein img nicht ein JavaSkript auslösen würde.
Free Faq
 2004-02-08 20:56
#79950 #79950
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wieso machst du kein Formular? Machst dann aus dem Submitbutton ein Bild, schmeisst die javascripts auf den button und schickst die daten dann weiter,...
Wenn dies so nicht geht, dann erweitere das javascript noch so, das der die daten in einen versteckten input-tag die daten ablegt und dann erst versendet.\n\n

<!--EDIT|Free Faq|1076266651-->
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
eisbeer
 2004-02-08 21:14
#79951 #79951
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Simulier doch einfach dieses Formular ...
Schau nach, an welches Skript das Formular seine
Daten sendet, schau dir die Feldnamen an, und dann
schick dem flug-skript-dings einfach per POST oder GET
die ganzen Feldnamen mit deinen values und werte die
Ausgabe, die vom server kommt aus...
Dann spielt der Submitbutton keine Rolle mehr ...
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-02-08 20:00.