Schrift
[thread]6077[/thread]

Reguläre Ausdrücke durch anderes ersetzten... (Seite 3)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 60 Einträge, 6 Seiten
Strat
 2004-02-18 01:48
#80122 #80122
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
warum? else bedeutet: sonst
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
havi
 2004-02-18 09:05
#80123 #80123
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=Strat,17.02.2004, 20:01]ich verwende immer unless anstelle von if not, weil ich nicht nur programme fuer den deutschen sprachraum schreibe, und es mir einfach idiomatischer vorkommt, waehrend if not etwas holprig aussieht (als koennte man weder englisch noch perl)[/quote]
So hat jeder seinen style...\n\n

<!--EDIT|havi|1077088001-->
Crian
 2004-02-18 11:18
#80124 #80124
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=ptk,17.02.2004, 19:32][quote=Crian,17.Feb..2004, 16:38]statt if not ist ja nun gerade unless da ;)
[/quote]
"unless" hat keine ein-Wort-Entsprechung im Deutschen, so dass mir das Lesen von unless-enthaltenden Perl-Code schwerfaellt.[/quote]
außer

Edit: Oh ich seh gerade das wurde schon vorgeschlagen.

Wie so oft: TIMTOWDI :)\n\n

<!--EDIT|Crian|1077096058-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
havi
 2004-02-18 11:41
#80125 #80125
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=Crian,18.02.2004, 10:18]Wie so oft: TIMTOWDI :)[/quote]
*unterschreib*
ptk
 2004-02-18 12:05
#80126 #80126
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Guest,17.Feb..2004, 20:21]"unless" entsprich "außer"[/quote]
Eher "ausser dass". Ich werde mal in Zukunft versuchen, "unless" beim Lesen in diese beiden Varianten zu uebersetzen. Vielleicht klappt es ja.
ppm1
 2004-02-18 16:12
#80127 #80127
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok...

Ich weiß zwar jetzt ob ich unless oder lieber if not oder besser ich weiß jetzt die genaue übersetzung. Aber bitte beachtet mal die Fragen in dem ersten Beitrag...


Was hat es denn für vorteile wenn ich

^ und dann das zeug und dann $

alsoe Zeilenanfang.... ZEUG.... Zeilenende shcreibe....?

Wieso sollte das denn entlasten?

Gut das erste wäre geregelt. also das für die Zahlen.



Wie mache ich es wenn ich aber nun bestimmte Zeichen wie in 2. beschrieben ersetzten will? Gibt es da auch "Geheimtricks"?
Ronnie
 2004-02-18 16:31
#80128 #80128
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
&tuwas() if ($rein =~ m#[+|-|*|/]#);

So in der Art?
Crian
 2004-02-18 16:41
#80129 #80129
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=Ronnie,18.02.2004, 15:31]
Code: (dl )
&tuwas() if ($rein =~ m#[+|-|*|/]#);

So in der Art?[/quote]

Ich nehm mal an, Du meinst (?: ... ) statt [ ... ] ?! hmm weder auf diese noch auf die andere Weise wäre deine RE korrekt.

1) - hat Sonderbedeutung in [...]
2) in  [...] braucht man kein |, es sei denn Du  möchtest das Zeichen | mit in die Klasse aufnehmen (dann reicht aber eine Nennung)
3) Wenn Du doch (?: ... ) meinst, musst Du + escapen (also \+).

Das könnte man ev. noch durch 4 Indexaufrufe beschleunigen.\n\n

<!--EDIT|Crian|1077115551-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Ronnie
 2004-02-18 16:57
#80130 #80130
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Sorry, war nicht nachgedacht, sondern so zwischen Tür und Angel was getippt. EDIT1: Werde doch noch mal das O'Reilly Buch z.T. Reguläre Ausdrücke kaufen müssen...\n\n

<!--EDIT|Ronnie|1077116327-->
ppm1
 2004-02-18 17:01
#80131 #80131
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Gut also meint ihr :

$rein =~ m/[+-*/]/

?

was ist der unterschied davon wenn man das "m" davor tut und wenn nicht?


Was meinst du mit 4 Indexaufrufen?
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 60 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2004-02-16 23:16.