Schrift
[thread]608[/thread]

Daten werden doppelt geschrieben (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
palmira_togliatti
 2005-11-11 15:53
#5996 #5996
User since
2005-10-25
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,11.11.2005, 14:43]Zeig mal den HTML/JS-
Code...

Wie Du siehst, wird das Skript zweimal ausgefuehrt. Somit ist es kein Fehler von Perl, sondern kommt von anderer Stelle...[/quote]

Ungefähr so:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<html>
<head>
<title>Questionnaire</title>
<script type="text/javascript">

function check() {
 if (document.Questions.NameOfTheRespondent.value == "") {
   alert("Please enter your name!");
   document.Questions.NameOfTheRespondent.focus();
   return false;
 }
 if (document.Questions.NameOfTheRC.value == "") {
   alert("Please enter the name of your RC!");
   document.Questions.NameOfTheRC.focus();
   return false;
 }
}
</script>
</head>
<body>
 <form name="Questions" action="[URL=http://www.blabla.de/blabla/index.pl]http://www.blabla.de/blabla/index.pl"[/URL] method="post" onsubmit="return check()" enctype="multipart/form-data">
   <input type="hidden" name="Datum" value="">
   <input type="hidden" name="Zeit">
   <input type="hidden" name="goto" value="[URL=http://www.blabla.de/blabla/pg2.html>]http://www.blabla.de/blabla/pg2.html">[/URL]
          <td width="192"><b>Name of the respondent:</b></td>
          <td width="240"><input type="Text" name="NameOfTheRespondent" value="" size="40" maxlength="300"></td>
          <td width="192"><b>Name of the RC:</b></td>
          <td width="240"><input type="Text" name="NameOfTheRC" value="" size="40" maxlength="300"></td>

<script language="JavaScript">
 var x = new Date();
 var d = x.getDate();
 var m = x.getMonth();
 var j = x.getYear();
 var s = x.getHours();
 var min = x.getMinutes();

    m += 1;
    if (j < 1000)
      j += 1900;{
    aktuellesDatum = d +"." + m + "." + j;
    aktuelleZeit = s + ":" + min;
}
document.Questions.Datum.value = aktuellesDatum;
document.Questions.Zeit.value = aktuelleZeit;
</script>
</body>
</html>
\n\n

<!--EDIT|palmira_togliatti|1131733562-->
renee
 2005-11-11 16:00
#5997 #5997
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn ich das richtig sehe, dann passt da was nicht so ganz zusammen...

Du laesst Dir von CGI alles Feldnamen geben (params()) und schreibst die Werte der Felder in die Datei. Jedoch erscheint der Wert des goto-Felds nirgends.

Dann benutzt Du url_param() fuer 'goto', aber es gibt in der action-URL gar keinen Parameter mit dem Namen 'goto'. Das koennte der Fehlersein, da dann wahrscheinlich ein redirect auf sich selbst gemacht wird, und das Skript wird nochmals ausgefuehrt...

Und dann ist das Formular so nicht komplett... Es fehlen der Submit-Button und das schliessende Tag...

Fuege bei der action-URL noch ein ?goto=<WertVonGoto> an, dann sollte es funktionieren...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2005-11-11 16:01
#5998 #5998
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Und nimm dafuer das hidden-Field raus...

Warum hast Du eigentlich das schliessende Code-Tag wieder rausgenommen?? Die Code-Tags sind dafuer da, Code ordentlich darzustellen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
palmira_togliatti
 2005-11-11 16:27
#5999 #5999
User since
2005-10-25
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielen Dank! Es funktioniert!

Welche schlißende Code-Tags meinst Du? </input> oder welche?
betterworld
 2005-11-11 18:33
#6000 #6000
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=palmira_togliatti,11.11.2005, 15:27]Vielen Dank! Es funktioniert!

Welche schlißende Code-Tags meinst Du? </input> oder welche?[/quote]
Hier kannst Du darueber lesen, was renee meinte.\n\n

<!--EDIT|betterworld|1131726856-->
GwenDragon
 2005-11-11 18:38
#6001 #6001
User since
2005-01-17
14556 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@palmira_togliatti

Nein, es geht wohl darum, dass du Code in die UBB-Tags [ code ] und [ /code ] stellen sollst (ohne die Leerzeichen).

Sihe auch Forencode\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1131727407-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

palmira_togliatti
 2005-11-11 20:26
#6002 #6002
User since
2005-10-25
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Achso :) Habe geändert!
renee
 2005-11-12 07:08
#6003 #6003
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke, erhoeht die Lesbarkeit von Code doch enorm...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-11-11 14:52.