Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]608[/thread]

Daten werden doppelt geschrieben



<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
palmira_togliatti
 2005-11-11 14:52
#5986 #5986
User since
2005-10-25
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

nachdem man bei meinem Formular auf "Submit" klickt, werden die Daten in eine Textdatei geschrieben.

Allerdings schreibt mein Perl-Script alle Daten doppelt.

Warum passiert das? Kann mir da jemand helfen?

Liebe Grüße

Palmira

P.S.: hier ist der Script:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#!/usr/bin/perl -w

use strict;
use CGI;
my $cgi = new CGI;
# use CGI::Carp  qw(fatalsToBrowser);

open DAT, ">>D:/website/blabla/blabla/blabla/index.txt";
select DAT;

my @Feldnamen = $cgi->param();

     foreach my $Feld (@Feldnamen) {
print $cgi->param($Feld);
       print ";";
     };

select STDOUT;

print $cgi->redirect($cgi->url_param('goto'));
\n\n

<!--EDIT|renee|1131714365-->
nepos
 2005-11-11 15:03
#5987 #5987
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Koennte es eventuell am Redirect liegen?
Taulmarill
 2005-11-11 15:17
#5988 #5988
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
hm, bei einem redirect sollte aber eigendlich kein formular bageschickt werden, oder? du könntest das überprüfen, indem du eine zeile in der art wie "scriptbegin\n" am anfang und "script ende\n" zu ende des scripts in die datei schreibst. du könntest auch mal das formular selbst überprüfen, evtl. stehen da ja doppelte einträge drin.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
palmira_togliatti
 2005-11-11 15:21
#5989 #5989
User since
2005-10-25
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielleicht. Nachdem das Formular abgeschickt wird, geht es zur anderen Seite weiter.

Also sollte "redirect" drin bleiben. Und die Daten sollten trotzdem einmal geschrieben werden. Gibt's da eine Lösung??
renee
 2005-11-11 15:24
#5990 #5990
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mach mal das was Taulmarill gesagt hat...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
palmira_togliatti
 2005-11-11 15:27
#5991 #5991
User since
2005-10-25
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Taulmarill,11.11.2005, 14:17]hm, bei einem redirect sollte aber eigendlich kein formular bageschickt werden, oder? du könntest das überprüfen, indem du eine zeile in der art wie "scriptbegin\n" am anfang und "script ende\n" zu ende des scripts in die datei schreibst. du könntest auch mal das formular selbst überprüfen, evtl. stehen da ja doppelte einträge drin.[/quote]
Ich verstehe nicht ganz was Du meinst.

Im Formular steht nichts doppelt. Z.B.: mein Formular hat Felder:
- Name:
- Datum:
- Uhrzeit:
In der Textdatei sollten die Daten so aussehen:

Helga Maier;11.11.2005;14.30;

In der Wirklichkeit sieht es aber so aus:

Helga Maier;11.11.2005;14.30;Helga Maier;11.11.2005;14.30;
palmira_togliatti
 2005-11-11 15:27
#5992 #5992
User since
2005-10-25
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Taulmarill,11.11.2005, 14:17]hm, bei einem redirect sollte aber eigendlich kein formular bageschickt werden, oder? du könntest das überprüfen, indem du eine zeile in der art wie "scriptbegin\n" am anfang und "script ende\n" zu ende des scripts in die datei schreibst. du könntest auch mal das formular selbst überprüfen, evtl. stehen da ja doppelte einträge drin.[/quote]
Ich verstehe nicht ganz was Du meinst.

Im Formular steht nichts doppelt. Z.B.: mein Formular hat Felder:
- Name:
- Datum:
- Uhrzeit:
In der Textdatei sollten die Daten so aussehen:

Helga Maier;11.11.2005;14.30;

In der Wirklichkeit sieht es aber so aus:

Helga Maier;11.11.2005;14.30;Helga Maier;11.11.2005;14.30;
renee
 2005-11-11 15:32
#5993 #5993
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast Du es vielleicht zweimal abgeschickt?? Ich wuerde beim Schreiben in die Datei auch einen Zeilenumbruch machen. Das koennte vielleicht auch was klaeren...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
palmira_togliatti
 2005-11-11 15:36
#5994 #5994
User since
2005-10-25
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,11.11.2005, 14:32]Hast Du es vielleicht zweimal abgeschickt?? Ich wuerde beim Schreiben in die Datei auch einen Zeilenumbruch machen. Das koennte vielleicht auch was klaeren...[/quote]
Ich habe nur einmal abgeschickt. Zeilenumbruch oder "Scriptende" bringen nichts - dann sieht es so aus:

Helga Maier;11.11.2005;14:20;Scriptende
Helga Maier;11.11.2005;14:20;Scriptende

Kann es am Javascript liegen, denn mein Formular wird vor dem Abschicken darauf überprüft, ob es vollständig ausgefüllt wurde...
renee
 2005-11-11 15:43
#5995 #5995
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Zeig mal den HTML/JS-Code...

Wie Du siehst, wird das Skript zweimal ausgefuehrt. Somit ist es kein Fehler von Perl, sondern kommt von anderer Stelle...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-11-11 14:52.