Schrift
[thread]609[/thread]

CGI Zeilencode: Ändern eines Codes



<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2005-11-12 14:30
#6010 #6010
Hai libbe Leutz,
folgendes Problemchen.
Habe mir ein Kontakt/Anmeldeformular runtergezogen. CGI Skript.
Möchte nun, daß in einem Feld ein Kennwort ( z.B.Quake3 ) eingegeben werden muß.
Wird das falsche oder gar nichts eingegeben, soll nach dem Senden " Kennwort falsch " stehen.

Da das Formular so eine Sache bei der Email vorsieht, dachte ich: Kopiere und ändere einfach den Code.
Da stand ich erst recht auf dem Schlauch.
Code für die Email ist:
unless($email =~ /^[\w\-\.]+\@[\w\-]+\.[\w\-\.]+\w$/){
&plainerror('Email ist falsch!'); }

Habe nun mal probiert:
unless($fname =~ /^[\w\-\.]+Quake3[\w\-]+\.[\w\-\.]+\w$/){
&plainerror('Code ist falsch!'); }
Ging niiiiit :=(

Kann mir jemand einen heißen Tip geben, wie ich den Code für das Kennwort ändere?
Habe übrigens von CGI soviel Ahnung wie von der Quantenphysik.

Im voraus schonmal ein dickes DANKE gebrüllt.
betterworld
 2005-11-12 14:44
#6011 #6011
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Vielleicht ja einfach
Code: (dl )
unless ($fname eq "Quake3")


BTW, es gibt einen großen Unterschied zwischen Perl und CGI. Dein Problem hatte bisher ueberhaupt nichts mit CGI zu tun. Über Quantenphysik höre ich gerade eine Vorlesung.
Festplattencrasher
 2005-11-12 15:14
#6012 #6012
User since
2005-11-12
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für die fixe Antwort, Betterworld :D
Dachte, da dies ein .cgi Skript ist, dann wäre es auch Bestandteil einer CGI Programmierung. Oder so...,grins.

Leider funzt dein Code nicht.:ghostface:
Bekomme dann die Fehlermeldung:
Software error.Execution of signup.cgi aborted due to compilation errors.

Trotzdem Merci für die Antwort.

Gruß

Festplattencrasher

PS:Vorlesung über Quantenphysik??!! Oweia, bei den heutigen Studiengebühren :=(\n\n

<!--EDIT|Festplattencrasher|1131801431-->
betterworld
 2005-11-12 15:24
#6013 #6013
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Quote
heutigen Studiengebühren
zum Glueck noch nicht heutig, sondern nur baldig.

Zeig doch mal das ganze Skript im Ganzen (oder zumindest die Umgebung der Zeile, die Du gerade geaendert hast), dann koennen wir den Syntax-Fehler finden. Dabei waere es hilfreich, wenn Du die Zeilennummer aus der Fehlermeldung sagst und die Zeile im Skript markierst. Ausserdem beachte bitte dies hier

Perl ist die Sprache, CGI ist das Interface zum Webserver.\n\n

<!--EDIT|betterworld|1131801976-->
Festplattencrasher
 2005-11-12 15:45
#6014 #6014
User since
2005-11-12
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Alsoooooooo:
Fehlermeldung:
Software error:
syntax error at signup.cgi line 66, near ")
unless"
syntax error at signup.cgi line 172, near "}"
Execution of signup.cgi aborted due to compilation errors.

Jetzt kommen die unless Dinger:

unless($plan && $fname && $email && $username && $userpass && $userpass2){
&plainerror('Du Nase! Du hast vergessen, ein Feld auszufüllen'); }

unless($email =~ /^[\w\-\.]+\@[\w\-]+\.[\w\-\.]+\w$/){
&plainerror('Email ist falsch!'); }

unless ($fname eq "Quake3")

unless($userpass eq $userpass2) { &plainerror('Passwort stimmt nicht überein'); }

Line 66 ist:
unless($userpass eq $userpass2) { &plainerror('Passwort stimmt nicht überein'); }

Line 172 ist:
}


Hilft das weiter oder trägt das mehr zur Verwirrung bei, lollllll??!
Kann man den nicht den Perl Text ( ja, Perl !!, bin lernfähig:=) )
von dem Email umschreiben?Wenn man da die Form xxx@aaa.ff nicht einhält, bekommt man eine Fehlermeldung.
Wenn man nun nicht genau Quake3 eingibt, gibt es auch eine Fehlermeldung.
Ist doch ganz easy, oder ! :p
pq
 2005-11-12 15:52
#6015 #6015
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Festplattencrasher,12.11.2005, 14:45]Hilft das weiter oder trägt das mehr zur Verwirrung bei, lollllll??!
Kann man den nicht den Perl Text ( ja, Perl !!, bin lernfähig:=) )
[...][/quote]
ist es samstag mittags nicht noch etwas früh für speed? SCNR
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
esskar
 2005-11-12 15:54
#6016 #6016
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
unless ($fname eq "Quake3") {


bei dir fehlt ein {
betterworld
 2005-11-12 15:57
#6017 #6017
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Du hast ja meinen Link nicht angeguckt :(

Aber esskars Loesung wird wohl richtig sein
Festplattencrasher
 2005-11-12 16:00
#6018 #6018
User since
2005-11-12
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Habe die Klammer mal reingesetzt.
Nun folgende Meldung:
Missing right curly or square bracket at signup.cgi line 200, at end of line
syntax error at signup.cgi line 200, at EOF

Line 200 ist:
}

PS: Speed nur Samstags abends ! :p
Festplattencrasher
 2005-11-12 16:03
#6019 #6019
User since
2005-11-12
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=betterworld,12.Nov..2005, 14:57]Du hast ja meinen Link nicht angeguckt :([/quote]
DOCH! Nur, ähmmmm, konnte ich damit nicht soviel anfangen.
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-11-12 14:30.