Schrift
[thread]6094[/thread]

Fehler beim Öffnen einer Textdatei!



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
wasa
 2004-02-25 13:53
#80318 #80318
User since
2004-01-20
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich bin noch ein Neuling in Perl und tippe mich gerade durch ein Buch, welches mir teilweise Kopfzerbrechen verursacht.
Ich muss folgendes erreichen:

Ich bekomme Parameter aus einem HTML - Formular.
Nun soll eine Textdatei geöffnet und nach einem der Parameter soll diese daraufhin durchsucht werden. Dazu benutze ich:

open(FH, "< properties.txt") or die "can't open: $!\n";

Nun funktioniert die Parameterübergabe reibungslos. Nur sobald ich versuche die Datei zu öffnen, bekomme ich folgendes:
"The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request..."

In der error.log steht: "... [error] 896: ModPerl::Registry: can't open: No such file or directory"

Es befindet sich die Textdatei jedoch im gleichen Verzeichnis wie das Perlskript.
Versuche ich es mit einem Testskript mit festen Parameter (lokal, kein CGI) dann ist es auch kein Problem, nur in Kombination mit dem Formular kommt die Fehlermeldung.
Habe Apache mit Perlunterstützung als Webserver.
Muss die Textdatei in einen bestimmten Ordner sein, oder muss vielleicht irgendwo ein bestimmter Eintrag gemacht werden?
Hoffe, das war verständlich.   :)
Wäre überaus dankbar, falls mir jemand helfen könnte.

Danke im voraus,
wasa
esskar
 2004-02-25 13:57
#80319 #80319
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wow... du fängst direkt mit mod_perl an...
ist vielleicht ein wenig kompliziert für den anfang oder?
pq
 2004-02-25 14:27
#80320 #80320
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
versuch es mal mit einem absoluten pfad anstatt einem relativen. perl befindet sich
offensichtlich an dieser stelle des programms in einem anderen verzeichnis, als du denkst.
alternativ schau dir an, in welchem verzeichnis du bist (mittels Cwd.pm und cwd())
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
wasa
 2004-02-25 15:04
#80321 #80321
User since
2004-01-20
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@pq
Hattest Recht! :D
War im falschen Verzeichnis.

Vielen Dank,

wasa
wasa
 2004-02-25 15:05
#80322 #80322
User since
2004-01-20
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@esskar

Manchmal kann man sich es eben nicht aussuchen.
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-02-25 13:53.