Schrift
[thread]6127[/thread]

Variable aus Javascript url auslesen: HILFE



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2004-03-09 10:40
#80751 #80751
Hi Members,
hab folgendes kleines Problem:
Hab in einer Perl Datei namens Link.pl eine Javascript confirm
Abfrage eingebaut, die bei Bestätigung von OK auf die Datei java.pl eine Variable ( @values[2] ) übergibt. Hier der Code:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
print "<script language=\"JavaScript\">\n";
print "check=confirm(\"Wollen Sie @values[2] oder nicht?\");\n";
print "if(check == false)\n";print "{\n";        
print "history.back(); \n";        
print "}\n";
print "if(check == true)\n";
print "{\n";        
print "location.href=\"java.pl?var=@values[2]\"\n";        
print "}\n";
print "\n";
print "</script>\n";

Jetzt will ich die Variable hinter dem Fragezeichen in java.pl auslesen, aber wie mach ich das???
Bitte um Hilfe da bisher nichts gefunden habe..
MfG
Crucho01
havi
 2004-03-09 10:46
#80752 #80752
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Kann sein das ich jetzt ganz falsch liege, aber schau dir mal
return an...
renee
 2004-03-09 10:54
#80753 #80753
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
in java.pl:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
#...
use CGI;

my $cgi = CGI->new();
print $cgi->header(-type => 'text/html');
my %params = $cgi->Vars();
my $variable_aus_js = $params{'var'};
#...


Durch das location.href wird ja das Skript wieder neu aufgerufen...

wäre übrigens besser, wenn Du $array[2] benutzt, statt @array[2]\n\n

<!--EDIT|renee|1078823043-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2004-03-09 11:17
#80754 #80754
WOW danke, funktioniert bestens...
Aber was macht das für nen Unterschied @array[2] oder
$array[2] ??

MfG
crucho
Crian
 2004-03-09 11:33
#80755 #80755
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
@array[2] ist ein deformierter Arrayslice, $array[2] ist das dritte Element des Arrays (until Perl 6)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Gast Gast
 2004-03-09 11:43
#80756 #80756
Aha, dank dir.

Wünsch noch nen schönen Tag...
pq
 2004-03-09 12:35
#80757 #80757
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=crucho01,09.03.2004, 10:17]Aber was macht das für nen Unterschied @array[2] oder
$array[2] ??[/quote]
dass du ersteres benutzt, zeigt, dass du keine warnings benutzt.
immer strict und warnings benutzen, und bei cgi-skripten
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser)
warum? ganz einfach, dann hilft dir perl bei der fehlersuche, und du musst
nicht hier fragen
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Gast Gast
 2004-03-09 17:21
#80758 #80758
Ja recht hast. Werd es in Zukunft benutzen, leider muss ich eine bestehende Homepage weiterentwickeln und mein Vorgänger hat auf sowas nicht geachtet. Innerhalb der Perl Skripts wurde bisher immer mit @values[] gearbeitet und das jetzt alles umzuändern is mir zu viel arbeit...
Trotzdem danke ...
Gruß
crucho
renee
 2004-03-09 17:23
#80759 #80759
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wieso?? Dafür gibts doch "suchen und ersetzen..."
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2004-03-09 17:30
#80760 #80760
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich hab auch mal code übernommen, der ohne use warnings lief. es
hat mich zwar etwas zeit gekostet, das umzustellen, aber im endeffekt
hab ich später dadurch zeit gespart und gleichzeitig den code etwas
besser kennengelernt...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-03-09 10:40.