Schrift
[thread]6131[/thread]

stat in Windows: falscher Wert in XP?



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
x-man
 2004-03-10 03:21
#80807 #80807
User since
2003-09-11
67 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi all,

Code: (dl )
1
2
my @info = stat "file.txt";
print $info[8];


soll mir den Zeitpunkt des letzten Zugriffs zeigen. Dieser wird in XP leider falsch angezeigt. Kann sowas angehen?

Selbst wenn ich die Datei per Hand lösche und per Script neu erstelle wird immer die alte Zeit angezeigt. Habe ich da was falsch gemacht? Und was ist mit:

Code: (dl )
1
2
3
4
my $atime = (-A "file.txt");
my $mtime = (-M "file.txt");
print $atime;
print $mtime;


dieser Code funktioniert bei mir nicht (XP)
esskar
 2004-03-10 03:37
#80808 #80808
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
die accesstime ist unter Windows leider nur Tag genau!
Keine Ahnung, warum?
Dieses Verhalten kannst du aber auch nachvollziehen, wenn du im explorer mit der rechten Maustaste auf die Datei klickst, und dann dir die "Eigenschaften" anschaust.
x-man
 2004-03-10 14:50
#80809 #80809
User since
2003-09-11
67 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Stimmt! Um das Script portable zu machen, müsste ich wahrscheinlich, wenn möglich, mit mtime arbeiten. Windows arbeitet mit modification time korrekt. Danke esskar!
esskar
 2004-03-10 21:23
#80810 #80810
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hmm... gestern konnte ich das original Problem noch nachvollziehen!
Jetzt jedoch nicht mehr!!! ???
x-man
 2004-03-11 00:36
#80811 #80811
User since
2003-09-11
67 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=esskar,10.03.2004, 20:23]hmm... gestern konnte ich das original Problem noch nachvollziehen!
Jetzt jedoch nicht mehr!!! ???[/quote]
Wie ist soll ich es verstehen, esskar?
esskar
 2004-03-11 01:59
#80812 #80812
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
C:\>copy con test.txt
Test
^Z
       1 Datei(en) kopiert.

C:\>perl
$tm = localtime((stat("test.txt"))[8]);
print $tm;
^Z
Thu Mar 11 01:04:30 2004
C:\>del test.txt

C:\>copy con test.txt
Test
^Z
       1 Datei(en) kopiert.

C:\>perl
$tm = localtime((stat("test.txt"))[8]);
print $tm;
^Z
Thu Mar 11 01:05:59 2004
C:\>
\n\n

<!--EDIT|esskar|1078963194-->
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-03-10 03:21.