Schrift
[thread]6145[/thread]

Falscher RC unter Windows: unter Linux läufts natürlich



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
dukerw
 2004-03-16 13:42
#81039 #81039
User since
2003-08-20
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Leute,
ich habe Probleme mit dem RC unter Windows. Ich führe ein Programm von Perl aus in einer KornShell aus (MKS Toolkit) und erhalte als RC 256.
Bisher habe ich den RC mit $rc/=256; berechnet.
Nun sollte der RC des Programms aber 0 sein und nicht 1. Wenn ich das Programm direkt aus der Shell aufrufe und dann mit echo $? den RC überprüfe, erhalte ich 0. Nur wenn ich es aus dem Perl-Script heraus tue, bekomme ich 1 zurück.
Unter Linux gibt es natürlich keine Probleme.

Jemand ne Idee?
Thx, der Duke.
dukerw
 2004-03-16 14:05
#81040 #81040
User since
2003-08-20
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ok,
den Fehler habe ich gefunden:
und zwar klammer ich den gesamten code im Script in
Code: (dl )
1
2
3
BEGIN {
....
}

Das habe ich jetzt entfernt und es läuft.
Welchen Zweck erfüllt dann das Einbinden einer solchen Klammerung?
Thx, der Duke.
JW
 2004-03-16 14:08
#81041 #81041
User since
2003-08-04
467 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Beendest du das Skript mit exit? Das gibt normalerweise bei Beeendigung ohne Fehler eine 0 zurück.
dukerw
 2004-03-16 14:17
#81042 #81042
User since
2003-08-20
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=dukerw,16.Mar..2004, 13:05]Ok,
den Fehler habe ich gefunden:
und zwar klammer ich den gesamten code im Script in
Code: (dl )
1
2
3
BEGIN {
....
}

Das habe ich jetzt entfernt und es läuft.
Welchen Zweck erfüllt dann das Einbinden einer solchen Klammerung?[/quote]
Shit verguckt,
hatte damit doch nix zu tun *gggrrrrr*.
Der RC ist nach wie vor 256 bzw. 1.
Thx, der Duke.
havi
 2004-03-18 09:49
#81043 #81043
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Mach mal exit(0);

Gruss
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-03-16 13:42.