Schrift
[thread]6155[/thread]

Neue Operatoren in Perl 6: bei den Perlmonks aufgegriffen (Seite 2)

Leser: 6


<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
Taulmarill
 2004-03-26 14:17
#81159 #81159
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
ich halte es eigendlich nicht für sinnvoll beide stile zu mischen. wer perl6 coden will soll das tun, wer perl5 beibehalten will muss halt auf perl6 vorteile(und nachteile?) verzichen.
ist meiner meinung nach die sauberste lösung
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
sri
 2004-03-26 14:27
#81160 #81160
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=pq,26.03.2004, 13:14]na zum beispiel, dass man beide stile vermischen kann, in einem skript.[/quote]
Ich kann mir nichtmal Vorstellen wie soetwas funktionieren würde.

Du solltest allerdings aus Perl5 und Perl6 generiertes PASM bzw. PIR später von Hand mischen können.
pq
 2004-03-26 15:15
#81161 #81161
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Taulmarill,26.03.2004, 13:17]ich halte es eigendlich nicht für sinnvoll beide stile zu mischen. wer perl6 coden will soll das tun, wer perl5 beibehalten will muss halt auf perl6 vorteile(und nachteile?) verzichen.[/quote]
eben, eben, sag ich ja auch. aber wenn ich von abwärtskompatibel rede, meine ich
damit, dass ich neue features benutzen kann, aber die alten genauso.
mit dieser definition finde ich perl6 zu perl5 nicht abwärtskompatibel.
ich halte ja auch nichts davon, beides zu vermischen, geschweige denn,
ob das möglich ist.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
ptk
 2004-03-26 16:36
#81162 #81162
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=sri,26.Mar..2004, 13:27][quote=pq,26.03.2004, 13:14]na zum beispiel, dass man beide stile vermischen kann, in einem skript.[/quote]
Ich kann mir nichtmal Vorstellen wie soetwas funktionieren würde.[/quote]
Zum Beispiel mit einer Funktion eval_perl5 { ... } unter perl6 bzw. eval_perl6 q{ ... } unter perl5. Und man koennte auch Inline::Perl6 einfuehren...
sri
 2004-03-26 17:07
#81163 #81163
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=ptk,26.03.2004, 15:36][quote=sri,26.Mar..2004, 13:27][quote=pq,26.03.2004, 13:14]na zum beispiel, dass man beide stile vermischen kann, in einem skript.[/quote]
Ich kann mir nichtmal Vorstellen wie soetwas funktionieren würde.[/quote]
Zum Beispiel mit einer Funktion eval_perl5 { ... } unter perl6 bzw. eval_perl6 q{ ... } unter perl5. Und man koennte auch Inline::Perl6 einfuehren...[/quote]
Das wäre ja wieder "nicht wirklich kompatibel". ;)
ptk
 2004-03-26 18:31
#81164 #81164
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Wenigstens kann im Fall "perl5 laeuft unter perl6" der gleiche Interpreter (bzw. virtual machine) verwendet werden.\n\n

<!--EDIT|ptk|1080318732-->
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-03-21 15:12.