Schrift
[thread]6164[/thread]

Mail senden mit MIME::Lite - Rückgabewert?



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
jubi14
 2004-03-26 11:25
#81262 #81262
User since
2004-02-11
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo

In meinem Programm versende ich emails mit MIME::LITE.
Klappt soweit auch ganz gut, nur möchte ich evtl. auftretende Fehler bei der Mailverschickung abfangen.

Frage: liefert diese send-Funktion von MIME::LITE irgendeinen Rückgabewert, der mir zeigt, ob das Mail erfolgreich verschickt wurde?
Hat jemand ein kl. Codebeispiel?

Vielen Dank im Voraus!!!!!

Judith
[E|B]
 2004-03-26 12:10
#81263 #81263
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
HiHo!

Code: (dl )
1
2
$msg = MIME::Lite->new();   # E-Mail definition
$msg->send() or die "eMail cannot be sent!";
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
jubi14
 2004-03-26 12:26
#81264 #81264
User since
2004-02-11
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[E|B
,26.03.2004, 11:10]HiHo!

Code: (dl )
1
2
$msg = MIME::Lite->new();   # E-Mail definition
$msg->send() or die "eMail cannot be sent!";

Ja, gut, aber ich möcht ja  nicht, dass das Programm dann sofort beendet wird!
Was is mit nem Rückgabewert, gibt's sowas bei Perl-modulen nicht??
ptk
 2004-03-26 12:27
#81265 #81265
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Du musst das Skript nicht sterben lassen, sondern kannst anstelle von "die" alles machen.
jubi14
 2004-03-26 12:33
#81266 #81266
User since
2004-02-11
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

das hab ich schon probiert!
Also, ich hab absichtlich ne falsche email angegeben und dann
nur als Beispiel mal
$msg->send() or print "Fehlerhafte Mail\n";
geschrieben.
Ging nicht.
Sind das Fehler, die gar nicht abgefangen werden?
snarf
 2004-03-26 13:12
#81267 #81267
User since
2003-08-14
77 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
falsche email ?!?!

Syntaktisch falsch oder lediglich non-existent?

... aber egal - in Deinem Falle konnte die email verschickt werden, der Rest ist MIME so ziemlich egal (naturgemäß, denn einen anderen Fehler als "nicht verschickbar" - aus dem unterschiedlichsten Gründen" ist beim Senden wohl kaum möglich)

Vielleicht möchtest Du einfach mal darlegen, was Du denn genau alle überprüfen möchtest?

ReadU, Dirk (aka snarf)
jubi14
 2004-03-26 13:30
#81268 #81268
User since
2004-02-11
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die Mail, die ich konstruiert hatte, hat nicht existiert.

Ich weiss jetzt nicht genau, worauf du hinauswillst.

Ich würde gerne jede Mail daraufhin überprüfen, ob sie verschickt wurde oder nicht.
Und ich hab mir bei dem $msg->send() auch schon den msg-Wert angesehn, der gibt aber auch nix her.
[E|B]
 2004-03-26 13:32
#81269 #81269
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
MIME::Lite gibt nur eine Fehlermeldung zurück, wenn z.B. Sendmail nicht geöffnet werden kann. Wenn die E-Mail Syntax stimmt, dann bekommst du auch keine Fehlermeldung.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
jubi14
 2004-03-26 15:41
#81270 #81270
User since
2004-02-11
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[E|B
,26.03.2004, 12:32]MIME::Lite gibt nur eine Fehlermeldung zurück, wenn z.B. Sendmail nicht geöffnet werden kann. Wenn die E-Mail Syntax stimmt, dann bekommst du auch keine Fehlermeldung.

Ok, mal angenommen, die Syntax stimmt nicht.
$msg->send() || print FILE_SENDMAIL "Mail wurde nicht gesendet.\n"; --funktioniert bei mir nicht (Mailadresse hatte ein Blank), was soviel heisst, dass das Programm beendet wird, aber in der Datei nichts drinsteht.

Gruss, Judith\n\n

<!--EDIT|jubi14|1080308534-->
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-03-26 11:25.