Schrift
[thread]617[/thread]

Module mehrfach einbinden

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
MartinR
 2005-11-29 10:51
#6082 #6082
User since
2004-06-17
305 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

mir stellt sich gerade die Frage ob folgendes in meinen cgi-Programmen Probleme bereiten könnte.

Angenommen ich habe ein Script i.e. wie folgt:

#!/usr/bin/perl
use strict;
use DBI;
use MEIN_MODUL;
use MEIN_SKRIPT.pl;
...

In meinem Modul steht dann folgendes:

package MEIN_MODUL;
use strict;
use DBI;
...

Mein Skript beinhaltet auch DBI:

#!/usr/bin/perl
use strict;
use DBI;
...


"Merkt" Perl hier dass DBI zwei- bzw. mehrfach per use eingebunden wird? Macht das Probleme? Unterscheidet es sich bei eingebundenen Modulen bzw. Skripten?

cu
Taulmarill
 2005-11-29 11:01
#6083 #6083
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
perl bemerkt das, so dass das modul nur einmal geladen wird. probleme macht so etwas nicht. wenn das probleme machen würde, dann müsste man ja auch bei jedem modul, welches man läd, höllisch aufpassen, dass das nicht ein weiteres modul laden will, welches man selbst, oder ein weiteres modul auch laden will.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
nepos
 2005-11-29 16:47
#6084 #6084
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Perl merkt sich in %INC was schon geladen wurde. Siehe auch perldoc perlvar
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-11-29 10:51.