Schrift
[thread]6171[/thread]

aktive Netzwerkverbindungen mit Perl: aktive Netzwerkverb. mit Perl ermitteln



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Chris26
 2004-03-29 18:39
#81351 #81351
User since
2004-03-29
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hey,
ich hoffe ihr könnte mir weiterhelfen.
Und zwar möchte ich mit Perl mir die aktiven Netzwerkverbindungen meines Rechnern (auch die Netzlaufwerke) in einen Array schreiben und Sie mir dann wieder aufgeben lassen.
Leider habe ich nicht besonders viel Erfahrung in Perl habe aber im Internet gelesen, dass man Win32-Fkt. über Perl dazu benutzen kann.
Ich habe schon Win32 programmiert nur leider absolut keine Ahnung wie ich das über Perl machen soll.
Ich will quasi einen einen Windows-Explorer nachbauen aber nur die Funktionalität zum Anzeigen der Ordner haben.

Hat da jemand schon Erfahrung in solchen Sachen.Ich bin über jeden Vorschlag Dankbar, denn ich suche schon seit zwei Tagen im Netz und bin kein Stück weitergekommen.
Ronnie
 2004-03-29 20:20
#81352 #81352
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vieleicht stelle ich mir dein Problem zu trivial vor, aber was spricht gegen einen Aufruf von netstat -a mit dem qx-Befehl?
Code: (dl )
my $lines = qx( netstat -a );

Edit1: system gegen qx getauscht.\n\n

<!--EDIT|havi|1080620952-->
Chris26
 2004-03-30 11:14
#81353 #81353
User since
2004-03-29
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich habe alle Parameter von netstat durchprobiert aber ich bekomme maximale die Remote-Ip Adressen und mit denn kann ich leider nichts anfangen.
gibts denn wirklich keine Möglichkeiten wie man die Netzwerkverbindungen auf Windowsrechnern auslesen kann???
Man kann doch sonst (fast) alles auslesen...
renee
 2004-03-30 12:04
#81354 #81354
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Bitte hier weiterdiskutieren: http://board.perl-community.de/cgi-bin....2;#idx3
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
kolla
 2004-03-30 13:28
#81355 #81355
User since
2004-03-25
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Ronnie,29.03.2004, 18:20]
Code: (dl )
my $lines = qx( netstat -a );

Edit1: system gegen qx getauscht.[/quote]
IMHO gibt system nur 0 oder 1 zurück
( 0 bei o.k.  || 1 bei error ) und die Ausgabe geht an stdout.
ich glaube man muss den betriebssystembefehl in "schräge hochkommas" setzen, um die ausgabe in 'ne variable abspeichern zu können.
Code: (dl )
$anz_files = `ls|wc -w`;


gruesse walter
Ronnie
 2004-03-30 13:38
#81356 #81356
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=kolla,30.03.2004, 11:28]IMHO gibt system nur 0 oder 1 zurück[/quote]
Deswegen auch das qx, die backticks gehen natürlich auch.

Gruss,
Ronnie
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-03-29 18:39.