Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6174[/thread]

Datei-Handle als Referenz?



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Optalamia
 2004-04-01 00:00
#81371 #81371
User since
2003-10-01
50 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,

kann man Datei-Handles als Referenz an eine Funktion (bzw. eine Funktion einen Handle zurückliefern) übergeben?

also sowas in der Art:

open(FILE, "> $logfile");
prozedur_soll_was_machen(FILE);
close(FILE);


oder:

FILE = prozedur_soll_datei_oeffnen_und_was_machen($datei);
...
close(FILE);


Gruß Optalamia
format_c
 2004-04-01 00:14
#81372 #81372
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
So?
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
format_c@linux:~> perl 
open FILE,'>','test.txt' or die $!;
schreibwas(*FILE);
close FILE;

sub schreibwas {
my $fh = shift;
print $fh "test";
}
_ _ END _ _
format_c@linux:~> cat test.txt
testformat_c@linux:~>


Gruß Alex
pq
 2004-04-01 01:20
#81373 #81373
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
du kannst das filehandle auch gleich als lexikalische variable anlegen:
open (my $fh, "pfad") or die $!;
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Strat
 2004-04-01 03:22
#81374 #81374
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
...oder gleich CPAN:IO::File verwenden...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-04-01 00:00.