Schrift
[thread]6175[/thread]

XML -> UTF8: XML UTF8 in latin1 wandeln

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 2


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-04-01 14:25
#81375 #81375
Hallo @ all,

habe ein Problem, habe ein XML welches UTF8 gecoded ist und will es in latin1 wandeln .. hab viel gelesen .. use utf8 .. usw ... null ging ... hat jemand ne Lösung ????


René
pq
 2004-04-01 14:50
#81376 #81376
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
z.B. CPAN:Unicode::String
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
[E|B]
 2004-04-01 15:18
#81377 #81377
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Oder Encode.pm...
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
MyLive
 2004-04-02 10:26
#81378 #81378
User since
2004-04-02
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
geht nicht .. schau

utf-8 --> &lt;Country&gt;Germany&lt;/Country&gt;
Decoded -> &lt;Country&gt;Germany&lt;/Country&gt;


used :

$Line2 = decode("utf-8", $Line);


shit PERL *grummels*
Crian
 2004-04-02 12:07
#81379 #81379
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Das ist doch auch kein utf8, was Du da hast...

Außerdem heißt das Format für decode "utf8", nicht "utf-8", siehe print join " ", Encode->encodings();, das ergibt bei mir ascii, ascii-ctrl, iso-8859-1, null und utf8.\n\n

<!--EDIT|Crian|1080893339-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
jan
 2004-04-02 12:11
#81380 #81380
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
entities in html != utf8.

benutz dafür mal lieber sowas wie:
Code: (dl )
1
2
use HTML::Entities;
$Line2 = decode_entities($Line);
MyLive
 2004-04-02 12:16
#81381 #81381
User since
2004-04-02
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Oha .. danke .. wenn dummheit weh täte, würdsch den ganzen tag schreien :-( .... schönes WE euch allen ...
ptk
 2004-04-02 14:21
#81382 #81382
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Crian,02.April.2004, 10:07]Das ist doch auch kein utf8, was Du da hast...

Außerdem heißt das Format für decode "utf8", nicht "utf-8", siehe print join " ", Encode->encodings();, das ergibt bei mir ascii, ascii-ctrl, iso-8859-1, null und utf8.[/quote]
utf-8 scheint ein gueltiges Alias zu sein. Jedenfalls meckert das auf Encode basierende piconv nicht.
Crian
 2004-04-04 01:42
#81383 #81383
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Interessant ... vielleicht löscht er auch erst alles außer Buchtaben und Zahlen? Dann müssten asciictrl und iso88591 auch gehen ... hmmm unwahrscheinlich.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-04-01 14:25.