Schrift
[thread]6205[/thread]

Schlüssel im Hash festlegen / begrenzen: wie ging das nochmal?



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Crian
 2004-04-21 14:52
#81749 #81749
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich weiß ich habe es hier mal gelesen, aber mit der Suche nicht wiedergefunden obwohl ich meine schonmal nachgefragt zu haben - peinllich peinlich :blush:

Zur Sache: Es gibt eine Möglichkeit per use xyz die erlaubten Schlüssel eines Hashes zu einem beliebigen Zeitpunkt auf die dann bekannten zu begrenzen (hilft ähnlich wie strict gegen Tuppfihler in den keys).

Erinnert sich jemand an das, was ich meine?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Taulmarill
 2004-04-21 15:56
#81750 #81750
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
hm, mit tie geht das bestimmt, währe aber ein bischen aufwendig für so was.
an sonsten fällt mir nix ein...
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Crian
 2004-04-21 16:04
#81751 #81751
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ne, das war eine ganz einfache Möglichkeit. Mist, warum hab ich mir das nicht aufgeschrieben? *grmpf* Werd ich diesmal machen, falls sich der- oder diejenige erinnert...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2004-04-21 16:12
#81752 #81752
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich erinnere mich zwar nicht, aber wenn Du es wieder weißt, dann kannst Du ja einfach einen FAQ Artikel zu Hashes unter http://wiki.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis/FaqHashes schreiben *g*
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ptk
 2004-04-21 16:25
#81753 #81753
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Hash::Util::lock_keys oder use fields.
Taulmarill
 2004-04-21 16:28
#81754 #81754
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
ICH HABS, ICH HABS, ICH HABS!

Code: (dl )
1
2
3
use Hash::Util qw(lock_keys);
lock_keys(%hash);
lock_keys(%hash, @keys);


aus perldoc Hash::Util

Restricts the given %hash's set of keys to @keys. If
@keys is not given it restricts it to its current
keyset. No more keys can be added. delete() and
exists() will still work, but it does not effect the set
of allowed keys.

--edit--
ah, verdamt. 3 min. zu spät :-)\n\n

<!--EDIT|Taulmarill|1082550593-->
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Crian
 2004-04-23 16:40
#81755 #81755
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
genau, das wars :-)

danke, ich habs diesmal in mein rotes Perlbuch eingetragen ;-)\n\n

<!--EDIT|Crian|1082725118-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2004-04-23 17:09
#81756 #81756
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich gerade mal schnell dazu ein Wiki-Artikel geschrieben: http://wiki.perl-community.de/bin....raenken ...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
betterworld
 2004-04-23 17:25
#81757 #81757
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Geil, so ein Feature habe ich schon seit Jahrhunderten vermisst!\n\n

<!--EDIT|betterworld|1082726761-->
Crian
 2004-04-24 03:40
#81758 #81758
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Schick @renee ... ergänz doch nochmal das fehlende t oben bei der Festlegung der erlaubten Begriffe ... ich komm schon wieder nicht ins Wiki rein. Könnte an meiner Blödheit oder an dem Umlaut im Namen liegen, wahrscheinlich aber ersteres ;-)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-04-21 14:52.