Schrift
[thread]6206[/thread]

Array in 2 arrays splitten



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
alexus-777
 2004-04-21 14:59
#81759 #81759
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

hab ein Problem und zwar:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
###############
sub vorhandene_Projekte {    
 my @vorh_projekte;
 my $PROJ_OJ_DEST="$PROJECT_ROOT_WIN\\$PL_AKTIV\\projekte.dat";
 open PL_PROJECTS, "<$PROJ_DEST" or die " Kann die Datei nicht oefnen:  $!";
   while (<PL_PROJECTS>) {    #Alle Projekte nach einander durchgehen
   push (@vorh_projekte, $_);
}
close PL_PROJECTS;

}


diese code liest eine Datei Zeilenweise aus, wo die Einträge ungefähr so stehen:

1xxxx test1 xxxxxxxx blabla1 xxxxxxxxxxxxxxxxx
2xxxx test2 xxxxxxxx blabla2 xxxxxxxxxxxxxxxxx

und legt diese nacheinander in @vorh_projekte ab.

Jetzt Frage:

wie kann ich am besten auf jeden Element des @vorh_projekte[0] bzw. @vorh_projekte[1] sprich auf einzelne Einträge jeweil. Zeichenkette zugreifen? z.B. Wie gebe ich "test1 - blabla" aus?

Kann jemand helfen?

Gruß Alexander

edit renee: eine Runde [code]-Tags spendiert ;)\n\n

<!--EDIT|renee|1082545571-->
renee
 2004-04-21 15:10
#81760 #81760
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe zwar nicht 100%ig verstanden, was Du willst, aber hier der Code für das Problem, so wie ich das verstanden habe

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
sub vorhandene_Projekte {    
my @vorh_projekte;
my $PROJ_OJ_DEST="$PROJECT_ROOT_WIN\\$PL_AKTIV\\projekte.dat";
open PL_PROJECTS, "<$PROJ_DEST" or die " Kann die Datei nicht oefnen:  $!";
while (<PL_PROJECTS>) {    #Alle Projekte nach einander durchgehen
  push (@vorh_projekte, $_);
 }
 close PL_PROJECTS;
 foreach my $projekt(@vor_projekte){
   print (split(/\s/,$projekt))[1]," - ", (split(/\s/,$projekt))[3],"\n";
 }
}
\n\n

<!--EDIT|renee|1082545860-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
alexus-777
 2004-04-21 15:32
#81761 #81761
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab ehrlich gesagt was anderes gemeint ;)

ok nochmal:

nachdem ich code ausführe habe ich: @vorh_projekte der alle Zeilen meines Dateis enthält.

$vorh_projekte[0] enthält 1 Zeile
$vorh_projekte[1] enthält 2 Zeile usw.

z.B. $vorh_projekte[0] enthält:

"das ist der Inhalt"

wie kann ich jede Wort einzeln auslesen und an Variable zuweisen?

Gruß Alexander
renee
 2004-04-21 15:36
#81762 #81762
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
sub vorhandene_Projekte {    
my @vorh_projekte;
my $PROJ_OJ_DEST="$PROJECT_ROOT_WIN\\$PL_AKTIV\\projekte.dat";
open PL_PROJECTS, "<$PROJ_DEST" or die " Kann die Datei nicht oefnen:  $!";
while (<PL_PROJECTS>) {    #Alle Projekte nach einander durchgehen
   push (@vorh_projekte, $_);
}
close PL_PROJECTS;
foreach my $projekt(@vor_projekte){
  my ($erstesWort, $zweitesWort, @rest) = split(/\s/,$projekt);
  print "Erstes Wort der Zeile $projekt:\t",$erstesWort,"\n";
}
}
\n\n

<!--EDIT|renee|1082547441-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-04-21 14:59.