Schrift
[thread]6210[/thread]

html Daten in Perlscript ohne cGI?: HTML Daten in Perlscript ohne CGI?

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
ahnungsloser
 2004-04-23 14:45
#81805 #81805
User since
2003-09-03
80 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich wei snicht, ob es hier richtig ist, ich hab da mal eine Frage, kann man ohne CGI, bzw. einen HTTP-Server, von einer HTML Seite (Die mal als Oberfläche dienen soll) Daten an ein Perlscript weiterleiten?
Das ganze soll unter win2000 Sp3 und mit ActivePerl laufen.
Anbei mal ein BSP des HTML-Codes
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
<html>
<head>
<title>Eingabe Formular</title>
</head>
<body>
<hr></nobr>
<h4><b><center><big>Willkommen zu Appel&acute;s Databank!</big></center></b></h4>
<hr></nobr>
<form action="" method="GET" action="in.pl">
<pre>
Vorname: <input type="TEXT" name="vorname">
Nachname: <input type="TEXT" name="nachname">
Stra&szlig;e: <input type="TEXT" name="strasse">
Wohnort: <input type="TEXT" name="wohnort">
PLZ: <input type="TEXT" name="plz">
Telefon: <input type="TEXT" name="telefon">
Handy: <input type="TEXT" name="handy">
E-Mail: <input type="TEXT" name="email">

</pre>
<p>

<input type="submit"> <input type="RESET">

</form>

</body>
</html>
format_c
 2004-04-23 14:51
#81806 #81806
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Nein, genau dafür ist das CGI gedacht.
Ess sei denn du leitest die Daten an einen Richtigen Webserver mit CGI weiter:
Code: (dl )
1
2
<form method="GET" action="http://irgendeinserver/cgi-bin/script.pl">
...


Gruß alex
Ronnie
 2004-04-23 15:12
#81807 #81807
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Für die HTML-Seite benötigst du CGI nicht, wohl aber für das perl-Skript. Wenn du unter Windows 2000 arbeitest, benötigts du den IIS oder Apache (o.a.). Ein installierter IIS wird bei der Installation von Activestate-Perl auch mit den .pl-Skripts bekannt gemacht. Das CGI.pm-Modul ist ebenfalls bei Activestate-Perl enthalten und sollte keine Probleme bereiten.\n\n

<!--EDIT|Ronnie|1082718792-->
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-04-23 14:45.