Schrift
[thread]6211[/thread]

Anzahl der Matches: wie war das nochmal



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
format_c
 2004-04-23 21:54
#81808 #81808
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
ich kriegs net hin.
wie bekomm ich nochmal die Anzahl der Matches hin?
dachte so:
Code: (dl )
1
2
my $count = "Hallo Welt da draußen" =~ /a/g;
print $count;

Aber das zeigt mir immer nur 1 an.

Gruß alex
[E|B]
 2004-04-23 22:35
#81809 #81809
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Das kann auch nur "1" anzeigen. Es sagt dir damit nämlich, dass der String gefunden wurde. Und das tut es eben mit "1". ;)

So in etwa:

Code: (dl )
1
2
3
4
$string = "Hallo Welt da draussen!";
my $count = () = $string =~ m/a/g;

print $count;


Oder aber auch perldoc perlop.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
format_c
 2004-04-23 22:41
#81810 #81810
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ah Danke.

Gruß Alex
Strat
 2004-04-23 22:48
#81811 #81811
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
das zaehlen geht nur mit capturing folgendermaszen:
Code: (dl )
$anzahl = $string =~ /(a)/g
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
pq
 2004-04-25 18:09
#81812 #81812
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Strat,23.04.2004, 20:48]das zaehlen geht nur mit capturing folgendermaszen:
Code: (dl )
$anzahl = $string =~ /(a)/g
[/quote]
das ergibt nicht die anzahl. E|B hat schon den richtigen code gepostet.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
betterworld
 2004-04-26 14:08
#81813 #81813
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Code (perl): (dl )
1
2
3
my $string = "Hallo Welt da draussen";
my $count = $string =~ tr/a/a/;
print $count;
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-04-23 21:54.