Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6212[/thread]

datei wird falsch ausgelesen



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
alexus-777
 2004-04-23 22:54
#81814 #81814
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich habe eine Datei mit folgendem Inhalt:
Code: (dl )
u001

also nur ein einziger Eintrag.

wenn ich die mit:
Code: (dl )
1
2
3
4
my $test;
open FH, "<datei.txt";
$test=<FH>
 print $test;

ausgebe, bekomme ich komischerweise einzelne Zeichen mit einem space dazwischen :\ etwa so:

 #u 0 0 1

Und schlimmste dabei ist, dass ich diesen wert in meinem prog nicht weiterverwenden kann...

Hat vielleicht jemand schon so was in der Art gehabt?

Gruß Alexander\n\n

<!--EDIT|alexus-777|1082746498-->
[E|B]
 2004-04-23 23:26
#81815 #81815
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Wieso liest du dann nicht einfach anders ein?

Code: (dl )
$test = join("",<FH>);


Oder:

Code: (dl )
1
2
local $/;
$test = <FH>;
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
alexus-777
 2004-04-23 23:45
#81816 #81816
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hab alle Möglichkeiten ausprobiert, auf der konsole kommt nur sowas:

 &■u 0 0 1

wobei "&■" - ein kleiner rechteck ist.

hab schon Datei neu angelegt, hilft nicht
Crian
 2004-04-24 04:53
#81817 #81817
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Klingt so, als wäre es keine reine Textdatei... vielleicht hilft dann binmode weiter?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
[E|B]
 2004-04-24 12:36
#81818 #81818
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Aber nicht unter Linux.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
alexus-777
 2004-04-24 14:23
#81819 #81819
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hat sich schon erledigt, es lag wohl an "u" am Anfang der Zeile. Wenn einfach 001 in der Datei steht ist alles ok. Warum das so ist weiß ich nicht.

@[E|B] kann sein. Mit BASH hatte ich noch nie sowas, da funzt alles super, aber unter win mit der scheiß cmd.exe gibts Probs.:laugh:
Crian
 2004-04-24 18:28
#81820 #81820
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
also doch binmode? sncr
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
alexus-777
 2004-04-24 19:02
#81821 #81821
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hab gegoogelt und sowas gefunden:

Problem: Eine auf einem Microsoft-Rechner geschriebene Textdatei sieht auf dem Bildschirm wie Müll aus. Wie kann man das korrigieren?

Lösung:
Code: (dl )
1
2
binmode(IFH, ":encoding(cp1252)") 
      || die "Wechsel zur cp1252-Codierung fehlgeschlagen $!";


also lag doch an windows.

Gruß Alexander
Crian
 2004-04-24 19:55
#81822 #81822
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
nein, am fehlenden binmode ^^
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-04-23 22:54.