Schrift
[thread]6218[/thread]

verschachtelte subs

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
alexus-777
 2004-04-27 16:38
#81872 #81872
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Community,

scheint irgendwie nicht zu funzen. :( gibt es andere Möglichkeiten ausser:
Code: (dl )
1
2
3
sub extern {
local *intern_sub = sub {#irgendwas};
}


Gruß Alexander
dominicn
 2004-04-27 16:57
#81873 #81873
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
es wäre nett, wenn du uns noch verraten würdest, was du genau vorhast. möchtest du, dass die sub nur innerhalb der sub extern aufrufbar ist? da ist vielleicht eine codereferenz nützlich:

Code: (dl )
1
2
3
4
$coderef = sub { print "Hallo" }

# Ausführen:
$coderef->();
alexus-777
 2004-04-27 17:18
#81874 #81874
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
überhaupt, wenn ich ein sub in einem sub anlege, kommen warnungen wie:
Code: (dl )
Variable: $var will not stay shared
ptk
 2004-04-27 17:21
#81875 #81875
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
So geht es:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
sub aussen {
...
my $innen = sub {
...
};

# Aufruf von $innen:
$innen->($arg1, $arg2, ...);
}
alexus-777
 2004-04-27 17:41
#81876 #81876
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke, funzt :)
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-04-27 16:38.