Schrift
[thread]6227[/thread]

Passwörter dynamisch generieren...: Suche nach der schnellsten Methode



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
renee
 2004-05-03 12:49
#81952 #81952
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi!

Wie kann ich möglichst schnell Passwörter generieren?? Das sollte nach Möglichkeit keine 10 Sekunden dauern...

Die Passwörter sollen zwischen 5 und 8 Buchstaben und haben... Sonderzeichen sollen keine drin vorkommen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
dominicn
 2004-05-03 13:28
#81953 #81953
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,03.05.2004, 10:49]Hi!

Wie kann ich möglichst schnell Passwörter generieren?? Das sollte nach Möglichkeit keine 10 Sekunden dauern...

Die Passwörter sollen zwischen 5 und 8 Buchstaben und haben... Sonderzeichen sollen keine drin vorkommen...[/quote]
passwoerter ohne sonderzeichen? was n das. habe grad keine zeit, poste dann code
Crian
 2004-05-03 13:48
#81954 #81954
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Vielleicht einfach per Zufall Buchstaben/Zahlen generieren?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2004-05-03 14:33
#81955 #81955
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=dominicn,03.05.2004, 11:28]passwoerter ohne sonderzeichen? was n das. habe grad keine zeit, poste dann code[/quote]
also ich meint damit kein öüä... ein §$! darf schon drin vorkommen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
format_c
 2004-05-03 14:35
#81956 #81956
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
So vielleicht?
Code: (dl )
1
2
3
4
my @allowedchars = ('a'..'z',0..9,'A'..'Z');
for (1..8) {
print $allowedchars[rand(scalar( @allowedchars - 1 ))];
}


Gruß alex
Gast Gast
 2004-05-03 14:49
#81957 #81957
so geht's auch:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
sub make_pwd {
   my $pwd = "";
   my @char_set = ('a' .. 'k', 'm' .. 'n', 'p' .. 'z', '2' .. '9');
       
   $pwd .= $char_set[int(rand($#char_set + 1))] for 0 .. 7;
   $pwd;
}
renee
 2004-05-03 14:50
#81958 #81958
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke, das hilft mir erstmal weiter... (hätte ich auch alleine drauf kommen müssen ;-) )
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-05-03 12:49.